设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
纳税人最多跑一趟!自助办税服务终端进驻金光路办事处
时间:2020-07-17 17:26:23    来源:中原经济网    

   近日,金光路办事处便民服务中心引进一台自助办税终端机投入使用。今后,辖区居民的医保社保参保缴费、个人灵活就业查询等业务就可以在家门口办理了!出门散个步的功夫就可以在办事处便民服务中心把事情办了,省时、省力,确实方便。

  为尽快达到自助办税终端机的全方位推广应用,真正做到利民便民,金光路办事处宣传服务“两手抓”,一方面向前来办理业务的辖区居民热情介绍自助办税终端的服务范围和办理优势,让群众充分了解该终端机的功能作用并在社区中广泛宣传;另一方面加强服务指导,对前来使用终端机的群众进行一对一业务辅导,随时指导群众操作流程,提高办事效率。

200717_副本.jpg

  7月17日上午,辖区一名居民在工作人员的耐心指导下,利用自助办税终端机成功缴纳了自己的养老保险补缴费用。居民感叹道:“以前都是去地税大厅交,路途远不说,还要找停车位、摇号排队等待,真是麻烦。这回在咱办事处自助机上简单操作,几分钟都办完啦,这可真是太方便了!”

  通过这台设备,真正帮助辖区居民实现“家门口”办事,让各类缴费业务变得更加轻松。下一步,办事处将坚持以方便群众、惠利群众为出发点,持续强化业务办理范围、提高服务标准,为辖区居民提供更多、更加便捷的服务。(周静)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军