设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
郑东新区金光路办事处积极做好国家卫生城市复审工作
时间:2020-09-15 17:48:36    来源:中原经济网    

   为推进国家卫生城市复审工作在辖区内纵深开展,进一步美化市容环境,提升辖区居民生活环境品质。连日来,郑东新区金光路办事处按照复审工作标准,统筹部署各项复审工作,各工作治理组、村(社区)按照工作要求,紧盯问题整改,狠抓工作落实,确保复审工作有序推进。

  一是整治提升辖区环境卫生,营造良好人居环境。物业公司人员、环卫工人以及办事处工作人员积极组织社区清洁行动,定期清理生活垃圾、落叶杂草等,深入清洁社区卫生死角以及盲区,一周内约清除卫生死角280处,各类垃圾约70立方,努力呈现辖区环境卫生新面貌。二是加强空档期管理,保障交通出行安全。办事处组织工作人员进一步加强道路交通秩序整治和占道经营监管工作,并结合辖区实际情况和问题特点,注重在早晚高峰引导劝离重点区域的占道经营商贩,突出整治机动车、非机动车乱停乱放、车体广告等乱象,整治车辆违规停放约480辆,劝离占道经营约140起,为辖区居民出行创造了良好条件。三是加强宣传,营造良好氛围。工作人员通过发放宣传页,积极引导居民参与到卫生城市复审工作中来,营造卫生城市复审工作人人参与、美好生活环境人人共享的良好氛围。活动累计发放各类宣传页300余份,有效促进形成“共建共治共享”社会治理新秩序。

  下一步,办事处将继续保持工作标准,积极投入到卫生城市复审工作中来,做到事事有人管,件件必落实,确保卫生城市复审工作成果持久化、常态化,有力推进“双改”工作。(王小丽)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军