设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
中牟县水利局部署2021年度大气污染防治工作
时间:2021-01-12 18:58:21    来源:中原经济网    

  中原经济网为深入推进大气污染防治工作,近日,中牟县水利局召开2021年大气污染防治工作部署会。该局党组副书记杜西山,大气攻坚办、相关水利施工工地负责人参加。

  会议要求,一要提高认识,完善机制。各工程建管局负责人要进一步提高认识,抓好工作部署,落实施工项目经理第一责任人,项目法人为主要责任人制度,建立控尘例会制度,定期召开施工建设扬尘污染防治会议,解决污染防治工作推进中的各类问题。对照水利建设工地,进行扬尘污染源的全面摸底完善建台帐,排查梳理分类别,重点治理有标杆,严格执行具体标准,坚持严控严管,全覆盖,对重要领域、关键部位盯紧盯死。二要深化措施,提高管理。突出抓好建筑工地 "八个100%"标准落实、建筑垃圾清零、渣土车治理、重点区域综合治理等工作。各施工单位要深化日常控尘管理工作,自觉排查、排除污染源,完善各类责任标识牌、加强车辆动态管理、进行洒水降尘、不出现黄土裸露等问题,同时制定大气污染防治应急预案。三要加大监管,严格奖惩。严格污染管控标准、措施及要求,实行日常巡查、定点抽查、专项督查的常态化的动态监管,加大重点区域、重点时段、重点项目的大气污染防治的查漏补缺、监督管理,对违反大气污染防治法、履行企业主体责任不到位及多次受到省市督办的施工单位,将采取责令整改、停工整顿措施。

  杜西山强调,参会人员和各施工单位要认真贯彻会议精神,加大落实环境污染防治的责任力度,严格落实扬尘治理"八个百分之百"要求,持续改善环境质量,推进中牟宜居城市和生态文明城市建设。(刘淑娟 肖瑶)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军