设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 中原快讯 > 综合快讯 > 正文
小吃也有大作为——“灵宝小吃”将打造第二个“沙县小吃”
时间:2020-06-30 10:31:53    来源:中原经济网    

  ■河南经济报记者 赵国喜

  6月29日,在灵宝市委、市政府以及灵宝小吃协会等各级领导的关心支持下,在社会各界的鼎力帮助下,灵宝小吃新弘农全羊馆总店正式开业了,这是灵宝小吃品牌建设史上的一个重要里程碑。灵宝市委常委统战部长李广庆、灵宝市工商联主席张琳凡、灵宝市工商联副主席张晓、 灵宝市小吃协会会长王敬国等领导参加了今天的开业仪式。  

03.jpg

  此次开业的灵宝小吃新弘农全羊馆总店,位于郑东新区农业东路与天瑞街交叉口,是在原弘农羊肉汤馆十年经营的基础上,根据灵宝小吃协会提出的“统一店面标识、统一规划设计、统一原料管理”的原则升级改造而成的。  

04.jpg

  

6.jpg

  升级改造试营业期间,每天都是场面火爆、宾客盈门,店内“三大当家”(灵宝羊肉汤、灵宝肉夹馍、炖全羊)以及“八大护卫”(羊六样卤水拼盘、酱牛腱、干煸辣子肺、骨酥小江鱼、四季烤芙、灵宝一生凉粉、灵宝粉蒸肉)等菜品,深受广大消费者青睐。

0.jpg

  为更好地宣传灵宝美食,推广灵宝的非物质文化遗产项目,新开业的灵宝小吃新弘农全羊馆总店还特地举办了灵宝非物质文化宣传周,期间他们邀请了灵宝剪纸、灵宝面塑、皮影戏以及锣鼓评书等非遗文化传承人,现场为大家进行非遗文化展演。

  在开业仪式上,郑州灵宝小吃·新弘农全羊馆创始人李光临介绍说,他为自己的“新弘农羊肉汤馆”确定的下一个10年发展规划中,将自有品牌和“灵宝小吃”这一品牌深度结合,组建“灵宝小吃·新弘农全羊馆总店”,他愿意以自己店面为平台,大力推广灵宝小吃这一品牌,大力传播灵宝当地深厚的民俗文化,不断丰富灵宝小吃品牌的文化内涵,用自己的力量真真切切为灵宝小吃走出去、能站住、快发展、有效益这一目标贡献自己的力量。

  “灵宝小吃”以“源远流长、历史悠久”著称于世,以“品种繁多、口味独特”广闻天下,被誉为灵宝一张靓丽的名片。此次开业的灵宝小吃新弘农全羊馆总店位于郑东新区农业东路与天瑞街交叉口,是在原弘农羊肉汤馆十年经营的基础上,根据灵宝小吃协会提出的“统一店面标识、统一规划设计、统一原料管理”的原则升级改造而成的。升级改造试营业期间,每天都是场面火爆、宾客盈门,店内“三大当家”(灵宝羊肉汤、灵宝肉夹馍、炖全羊)以及“八大护卫”(羊六样卤水拼盘、酱牛腱、干煸辣子肺、骨酥小江鱼、四季烤芙、灵宝一生凉粉、灵宝粉蒸肉)等菜品,深受广大消费者青睐。  近年来,灵宝风味小吃受到灵宝市委、市政府领导的高度重视,专门成立了灵宝市小吃协会,按照“继承发展、整合提升”的思路,让灵宝肉夹馍、羊肉汤、一生凉粉、糊卜等为代表的“灵宝小吃”,在继承中发展、在发展中创新,将传统技术与现代时尚有机结合,积极推进灵宝小吃本地市场规范提升工程,初步实现了知名“老字号”旧貌换新颜。

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军