设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 中原快讯 > 综合快讯 > 正文
河南中牟陈奉军: 铁肩担道义 忠诚铸警魂
时间:2021-04-07 15:33:08    来源:中原经济网    

  中原经济网他身材瘦小,却顶天立地,精神十足;他脸庞黝黑,却威风凛凛,浩然正气;他眼睛不大,却炯炯有神,犀利无比;他不善言谈,却掷地有声,思路清晰。他从警多年,日夜奋战在一线,数十年如一日;他嫉恶如仇,却对群众柔情似水......他就是中牟县公安局交警大队大队长陈奉军。  

  1973年9月出生的陈奉军,已在警营摸打滚爬了26年,历任刑侦中队副中队长、指导员、中队长,副大队长、教导员、大队长,现任中牟县公安局交警大队大队长。曾荣立个人一等功一次,个人三等功四次,荣获河南省优秀人民警察、省中原卫士、省交通管理工作成绩突出个人、市政法先进个人、市“绿城卫士”、县优秀共产党员等荣誉称号。  

  从警26年来,他始终恪尽职守,兢兢业业,敢打敢拼,乐于奉献,工作中屡创战绩,用自己的初心使命践行了立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。2020年4月,陈奉军同志被任命为中牟县公安局交警大队大队长后,他忠诚履职,主动担当,以实际行动守护着辖区道路的安全、有序、畅通。

  在刑侦工作期间,他带领全体刑侦民警身先士卒,常常主动放弃休息,不顾自身病痛,多次深入虎穴。2019年度,一个个命案被高效侦破,中牟县辖区现行命案发七破七,连续14年保持现行命案全破。同年,他带领刑侦民警破获中牟县配电房铜板系列盗窃案,成功打掉一个跨省流窜作案犯罪团伙,为企业挽回经济损失100余万元。2017年7月至2019年底,在陈奉军的带领下,中牟刑侦民警历时两年半,侦破“美洲鹤”网络跨国贩枪案,得到公安部领导的高度赞扬,案件被河南省公安厅评为“十大精品案件”之一。

  在“扫黑除恶”期间,他勇当急先锋,吃住在单位,经常家不能归、觉睡得少,饭也总是吃的最晚,虽然胰腺炎的疼痛时常折磨着他,但这并没促使他多做休息。正是他的坚持不懈、忠诚履职,严厉打击了黑恶犯罪嚣张气焰。仅2019年,中牟县刑事拘留涉黑恶人员300余人,打掉涉黑犯罪组织2个,涉案40余人;涉恶犯罪集团13个,涉案100余人,为全县“两委”换届营造了风清气正的社会环境,得到了中牟县委县政府的充分肯定。  

  

  2020年4月,陈奉军任交警大队大队长以来,积极提倡“严格执法,热情服务”,把树立交警良好形象作为管好队伍的第一抓手。他先后组织开展“查违法、降事故、保安全”“周末夜查”“百日攻坚”等专项行动。通过打击震慑,亡人交通事故得到有效遏制,实现了辖区道路交通安全形势持续向好的局面。深化“放管服”改革,在陈奉军的积极沟通协调下,2020年9月份,中牟县车辆号牌制作厂正式挂牌,实现了群众就地买车、就地上牌的迫切愿望。优化勤务模式,扑下身子为民办实事。位于中牟辖区的万邦市场,是河南乃至全国最大的蔬菜、水果等集散地,每逢节假日,万邦周边交通拥堵是群众最关切的问题,为有效缓解交通拥堵,陈奉军带领相关人员一个路口一个路口挨个实地查看,这个路口不能掉头、这条路应设置单行、这点如何绕行、这块如何穿行等等,从下午4点到晚上8点多钟,他徒步走了4个多小时,把万邦周边大小道路、路口看了一个遍。晚上,他和大家加班加点,忙到凌晨1点多,连夜拿出了疏堵保通方案,还精准绘制出了绕行图纸。陈奉军开玩笑说,干刑侦工作熬夜熬惯了,养成的“坏毛病、坏习惯”,现在又带到交警队了。  

  2020年度,中牟县公安局交警大队在陈奉军的带领下,取得了全市交管业务绩效考评第一名、道路交通事故“减量控大”全年成绩第一名、道路交通安全集中整治“百日攻坚”行动12月份第一名、岁末年初“平安守护”第一名的好成绩,并圆满完成中牟县国家卫生县城复审、文明城市创建、城乡结合部交通秩序整治、大气污染防治、重大节日交通安保等重要任务。

  无论是干刑事侦查,还是交通管理,对陈奉军来说,都是在平凡的公安工作中,奉献着不平凡的业绩。他凭借满腔热情,创新务实的敬业精神,时时刻刻牢记着党的教导,不忘初心、牢记使命,积极发挥着一名优秀共产党员的模范带头作用,始终坚持着全心全意为人民服务的最高宗旨,始终做到让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义的崇高使命。(张玉明 张振强)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军