设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
新密市城市管理局:检查督导热力公司供暖筹备工作
时间:2020-10-17 19:55:44    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 孟晓强 通讯员 刘惠丽

  供暖期将要来临,为保证新密市广大市民能够度过一个温暖舒适的冬天。 10月16日,新密市城市管理局局长张玉亭带队,与副科级干部郑晓龙、徐明钦以及局公用事业管理科和安全办的相关负责人来到中原环保新密热力公司,检查督导供暖前各项筹备工作和安全生产工作开展情况。

  张玉亭带领大家首先到热力公司隔压站、主控室查看了系统的运行情况,之后到热力公司客户服务中心了解并询问热力公司在今年与大数据局对接“一网通办”业务之后,为市民实现了哪些更为便捷高效的服务。最后来到东大街与新惠街交叉口一个井下热力管网检修点,现场查看检修工人下井作业情况。

55.jpg

  在详细了解下井作业的规范化流程之后,张玉亭再次强调安全生产工作的重要性,要求企业一定要加强有限空间作业安全培训、加大管理力度、落实安全责任。同时,张玉亭还语重心长地叮嘱下井作业的工人:一定要严格按照规范流程下井作业,要吸取之前事故的惨痛教训,任何时候都不要抱有侥幸心理,生命只有一次,大家要保护好自已。

  上个采暖季结束时,该市供热面积达到280万平方米,热用户达26000多户,覆盖122个小区、35家行政事业单位。今年城区新增集中供热面积20万平方米,新建换热站7座。截至目前,热力公司已经完成了换热站的检修维护和管网注水试压等工作。现在正在进行地下管网可视化运维系统的运行调试和井下管网检修,预计将在10月底前完成全部前期准备工作。

  一场秋雨一场寒,十场秋雨得穿棉,随着近一周的连续降雨,今年的气温下降速度比往年似乎更快,气温也更低。市城市管理局将持续督导热力公司供暖筹备工作和极寒天气的应对工作,保证在2020年冬天让全市人民温暖过冬。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军