设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 安阳新闻 > 聚焦安阳 > 正文
滑县城市管理综合执法局严密组织实施“城市清洁行动”
时间:2018-05-17 09:38:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 邢留增 通讯员 刘宝伟)为进一步改善滑县大气环境质量,切实解决降尘量超标问题,保障人民群众身体健康,近来,滑县城市管理综合执法局依据县控尘办相关文件要求,多措并举,严密组织实施“城市清洁行动”。

  认识到位,宣传到位。开展城市清洁行动是打赢环境攻坚战的重要举措,是开展全民爱国卫生运动的具体体现,是“创卫”工作的迫切需要。作为牵头单位,滑县城市管理综合执法局结合城区实际,印制发放《关于组织开展进一步加强城市清洁行动的通知》6000份,倡导广大单位干部职工和居民充分认识开展城市清洁行动的重要意义,号召大家从自我做起、从现在做起,为了滑县的好空气、好环境共同努力。

  任务明确,压实责任。该局要求相关部门要明确任务、落实责任,保障人力物力到位,及时高效开展行动,确保城市清洁行动全覆盖、无盲区、无死角。同时要切实加强监管和指导,杜绝搞形式、走过场。

  建章立制,长效管理。该局督促各级各部门要建立和完善城市清洁行动管理制度和措施以及各自划分责任区域内的城市道路环境卫生、市容市貌管理等长效制度,进一步巩固提升整治成果;要求各部门对城市清洁行动中开展的各项整治工作进行认真总结,建立长效管理机制,形成常态化管理。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军