设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 鹤壁 > 正文
鹤壁市 我市邀请法学专家举办民法讲座
时间:2012-12-25 09:52:48    来源:鹤壁市人民政府网        

  【中原经济网讯】12月23日至24日,鹤壁法律大讲堂在鹤壁职业技术学院老校区学术报告厅开讲。市委常委、政法委书记徐合民主持讲座。

  西北政法大学民商法学院副院长、教授、硕士生导师张翔和北京师范大学法学院副教授、法学博士郭翔结合各自多年的研究领域,以典型案例形象地诠释了抽象的法律条文,通俗易懂、生动幽默的讲解风格博得了在场包括政法干警、法律爱好者、在校学生、普通群众等在内的400余人的好评。

  听众普遍认为,鹤壁法律大讲堂提供了与名师近距离接触、面对面交流的平台,两位老师通过通俗的语言、具体的案例、深入浅出的讲解,使人们对相关法律知识有了更加深刻的理解,对提升自身法律素质和执法工作水平将起到潜移默化的作用。“他们有丰富的教学经验,讲解法理深入浅出,这两天来的听课使我对民法和民事诉讼法有了更深的了解。”市中级法院工作人员赵净告诉记者。

  据了解,张翔和郭翔在鹤授课期间,还专门利用晚上时间对参加司法考试的考生进行了民商法的司法解答。

分享到:
责任编辑:
关键字:法律,政法,讲解,张翔,了解,深入浅出,民商法,学院,通俗
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军