设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 南阳 > 正文
南阳便衣警察砸“当道”小轿车 警车司机临时工被开
时间:2013-07-31 09:15:48    来源:中原经济网        

  南阳便衣警察砸“当道”小轿车 警车司机临时工被开

  ——事发内乡,涉案民警正接受调查处理

  【中原经济网讯】(河南经济报记者张治中 通讯员曲连文 赵阳)7月27日,内乡县板场乡派出所一位副所长和该所其他3位民警在执行公务途中,因前方一辆私家小轿车没有及时避让,便将对方车辆前挡风玻璃砸烂,并试图打人。昨天,记者从内乡县公安局获悉,当事民警正接受上级部门调查,砸车的司机系临时工,已被开除。

  山路上:轿车被警车上下来的人猛砸

  内乡县市民周庆钊告诉记者,7月27日晚7点30分左右,他和几位朋友驾车从宝天曼景区漂流回县城,在途经该县七里坪乡流欲村一个叫夫子崖的半坡时,突然一辆警车从后面超越将其逼停。警车上跳下来4个穿便装的人不由分说将他们轿车的前挡风玻璃砸烂,并试图强行打开车门。慌乱之中他紧锁车门拨打110求救。

  周庆钊说,30分钟后110警车抵达现场,他和朋友才敢走下轿车。110民警到来之后先用酒精测试仪对他及其朋友做酒精测试,在确定他没有饮酒驾车之后,转交至内乡县七里坪乡派出所处理。晚间10时左右,他和同车朋友被带至七里坪派出所进行询问。在这一过程中,他们没有看到110警察对砸车人采取任何措施。

  “今晚谁也救不了你!”据周庆钊的同车友人陈盼丽女士回忆,他们乘座的轿车被拦下后,从车上下来4个人对着挡风玻璃就是一阵猛砸,之后4人还搬来石块放置在轿车的前后,防止车辆启动驶离。在这期间4人不断谩骂威胁,挥舞拳头要强行开启车门教训周庆钊等车上的人。

  派出所:办案民警让他们协商“私了”

  在七里坪乡派出所,周庆钊得知,那辆堵其车辆的警车牌照为豫R37229,警车上的人是内乡县板场乡派出所一名姓姚的一位副所长和该所民警。派出所办案民警让他们协商“私了”。 在签署协议后不再追究板场乡派出所涉事副所长、同车民警及司机的任何责任。周庆钊没有同意。

  “当时幸亏车门闭锁及时,不然后果或将不堪设想。”周庆钊质疑,事发当时板场乡派出所副所长说是在执行公务,可警察在执行公务期间为何不穿警服,为何不出示相关证件?山路崎岖狭窄,为何自己在相对宽的路面给警车让道之后还遭无端威胁?

  公安局:警车司机是临时工,已经辞退

  昨天下午,内乡县公安局宣传科一位负责人在接受记者电话采访时,承认确有此事发生。当时板场乡派出所的一辆警车确实是从板场向县城送拘留人员,警车一路上拉着警笛开着警灯,途经内乡县七里坪乡流欲村时,,前方一辆比亚迪小轿车一直不让路,待警车超过小轿车后,警车司机张某不冷静,砸坏小轿车挡风玻璃。

  7月28日,内乡县公安局就对此事件拿出处理意见:第一,警车司机是临时工,已经辞退;第二,将该事件交给七里坪派出所处理,对涉事人员该拘留拘留,该罚款罚款,该赔偿赔偿;第三,责令板场乡派出所长向当事人赔礼道歉。

  记者获悉,南阳市公安局已派人赶往内乡调查处理此事。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军