设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 驻马店 > 正文
驻马店市 全市重点项目推进第36次周例会召开
时间:2012-12-04 10:35:26    来源:大河驻马店网        

  全市重点项目推进工作第三十六次周例会强调

  加强协调 破解难题 优化环境

  千方百计加快项目推进速度

  【中原经济网讯】12月3日,全市重点项目推进工作第三十六次周例会召开。主要任务是听取截止到10月底市重点项目、前四批集中开工项目中主体工程尚未实质性开工项目和第五批集中开工项目的进展情况。目的是进一步加快推进省、市重点项目和全市亿元以上集中开工项目的建设进度。市委常委、常务副市长武国定强调,要加强协调,破解难题,优化环境,千方百计加快项目推进速度,确保年度目标任务完成。

  副市长乔建宏、冯玉梅、王明威出席会议。乔建宏主持。

  会上,各县区、市直有关部门汇报了截止到10月底主体工程未实质性开工的65个项目和第五批集中开工的22个亿元以上项目进展情况。与会的市领导进行了发言。最后,武国定作了重要讲话。

  武国定指出,目前已经进入12月份,我市总体指标进展不错,几个主要经济指标在全省位次比较靠前,当前市委、市政府的工作重点是把今年的工作收好尾、对明年的工作开好局。收好尾的关键是各项经济指标的完成,目前我市最关键的是两个问题,一个是GDP确保10%增速,另一个是全市固定资产投资增速力争超过全省平均水平。今天的项目推进会就是根据主要领导要求,对已经开工项目抓进度,上报要开工的项目,年底前必须要实质性开工,并完成年度投资计划。

  针对下一步项目建设推进工作,武国定强调,一是要加强协调。要加强与开发商、投资业主的协调,帮助投资业主分析形势,坚定信心,使项目尽快落地。要加强部门之间的协调,市、县发改委要牵头搞好联审联批工作,加快项目交叉推进,提高办事效率。要加强上下协调,县与市、市与省之间要多沟通、多协调。县区要多开协调会议,对项目建设存在的问题一个一个研究解决。二是要破解难题。对投资方已经定下来投资却由于存在各种各样制约因素迟迟不能落地的项目,要找出项目中的难点和关键点进行破解。各个部门都要树立企业至上理念,一切服务于重点项目建设,要特事特办、提高效率。市、县分包领导要加强组织攻难关的力度,组织专门人员一个难题一个难题去破解,打好攻坚战,通过破解难题,促使项目尽快落地。三是要优化环境。今年我市通过开展优化环境集中整治活动,市直部门服务意识增强了,作风有很大转变。但在征地、拆迁等施工环境上,还遇到各种各样的问题,各县区要按照属地管理原则,对群众工作做深做细,政策执行到位,对恶意破坏、阻挠企业施工的不法分子及幕后支持者,要整合力量,硬起手腕,集中打击。要处理一批典型案件,并进行公开曝光。要在全社会形成依法办事、齐心协力支持项目建设的浓厚氛围。同时,要进一步加大项目建设督查力度,凡是完不成重点项目建设进度的,必须向市委、市政府说明情况。

分享到:
责任编辑:
关键字:项目,工作,开工,协调,项目建设,加强,推进,破解,集中,难题
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军