设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
消费资本论不再是一个单纯的理论
时间:2016-04-13 13:49:01    来源:中华网投资    

  ——中国首个“消费资本实践基地”正式挂牌

  日前,易商通环球控股集团有限公司与世界新经济研究院达成战略合作,并在国家会议中心举行了隆重授牌仪式。世界新经济研究院院长、“消费资本论”之父陈瑜教授作为代表向易商通环球控股集团有限公司颁发了铭牌,易商通集团有幸成为全国首个“消费资本实践基地”。

  2016年4月8日,天公作美,北京晴空万里,春日和煦!庄严的国家会议中心迎来了全国各地500多位易商通集团的追随者,共同见证这一历史时刻。用陈瑜教授的话讲:“易商通消费新业态的运行实践,对于实现社会主义新经济运行体系中的经济发展方式具有重要意义。它改变了用单一货币资本支持生产和经济发展的传统经济发展模式,而是用货币资本、知识资本和消费资本三种资本来共同支持生产和经济发展。这实际上是消费资本导向、知识资本创新、货币资本推动的三种资本融合联动、共同支持经济发展的创新的经济发展方式。因此,易商通“消费新业态”的运行实践,显示出社会主义新的经济运行体系的最主要的特征。易商通集团在此基础上,将逐渐成为由三种资本组成的综合股份有限公司,实行新的企业制度和新的分配制度,这将结束自1602年荷兰东印度公司建立的、长达三个世纪之久的单一货币资本股份的企业制度的历史,开启了企业制度的新纪元,意义非常重大。

  

 

  陈瑜教授发表重要讲话

  

 

  “消费资本实践基地”授牌仪式

  易商通环球控股集团有限公司董事长高志华先生代表集团接受了“消费资本实践基地”铭牌并发表了致辞。高董事长对世界新经济学院及陈瑜教授本人都表达了由衷的感谢,并对未来双方在经济领域的探讨与合作表达了高度的期待和美好的祝愿!

  

 

  易商通环球控股集团有限公司董事长高志华先生致辞

  参加此次授牌仪式的还有国务院西部开发办副主任赵培林先生、中国城乡复转军人创业工作委员会秘书长王权国将军、原国内贸易部副部长、全国工商联副主席兼秘书长桓玉珊先生、中央党校原教务长、著名经济学家王瑞普教授、国家农业部秘书长王万港、北京科技职业学院党委书记周继庭先生、中国城乡复转军人创业工作委员会办公室主任李若绮女士、中国中西部投资集团筹备工作委员会邱荣春先生、温雪军先生、霍志斌先生和冯雅女士、新华社经济参考报副总经理巢光华先生和新媒体中心主任张汉青先生、新华社军分社记者樊永强以及中国网、中国电视台等媒体的记者。

  消费资本实践基地的授牌,标志着易商通消费新业态项目有了理论指导和中国顶级经济学家的参与,必将造福于更多普通百姓和实体生产企业。

  

 

  中原经济网声明:此消息系转载自合作媒体,中原经济网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到:
编辑:魏子涵
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军