设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
港媒:东南亚人脸识别需求旺 内地企业抓住商机
时间:2018-07-12 10:22:27    来源:参考消息网    

   【中原经济网讯】港媒称,中国内地致力于成为人工智能领域的全球领导者,从一些人脸识别技术初创企业在海外市场推广其应用程序的努力中可见一斑。

  据香港《南华早报》网站7月3日报道,世界第二大经济体人脸识别专家开发的创新系统在东南亚主要国家的需求已经在上升。

  报道称,一家内地的人工智能初创公司最近加入了向该地区进军的行列。东南亚地区由11个国家组成,总人口6.534亿,据联合国最新估计其中约49%生活在城镇。

  该公司的公告称,公司与新加坡电信公司、南洋理工大学和新加坡国家超级计算机中心分别签署了协议,在该国和东南亚国家联盟其他成员国经济体推进研究和开发基于人工智能的解决方案。

  “新加坡是国际枢纽,我们致力于与本地合作伙伴建立一个人工智能生态圈,并以领先的人工智能技术为客户服务,”该公司的新加坡负责人说。“我们期待着在东盟地区促进人工智能的发展。”

  报道称,该公司的海外扩张计划,是中国在将人脸识别技术融入人们日常生活方面领先于全球其它国家和地区的一个最新例证。

  报道还称,由于人口众多且采用集中式的身份数据库,中国在人脸识别技术上取得了长足进步。这项技术使用基于生物识别的计算机应用程序自动从数字图像数据库中识别出个体,现正被内地公安部门广泛使用来发现犯罪嫌疑人。

  报道还指出,许多创新型中国科技初创企业还与内地各大公司合作,使用复杂的人工智能算法在金融服务、零售和旅游场景中采用人脸识别系统。

  据从事市场研究的特克纳维奥公司预测,全球人脸识别市场的规模到2021年将达到65亿美元,远远高于2016年的23亿美元。

  此外,内地其他人工智能初创企业在这一技术领域也具有竞争力,它们正大举进军国际市场。(编译/何金娥)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军