设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
湖南整治不动产登记窗口作风问题
时间:2018-07-12 10:22:48    来源:新华网    

   【中原经济网讯】湖南省国土资源厅近日印发不动产登记窗口作风问题专项整治整改实施方案,对不动产登记窗口“推绕拖”“来回跑”等办 证难问题进行专项整治。针对不动产登记突出问题,湖南省国土资源厅还约谈了常德市、长沙县、桃江县人民政府有关负责人。

  本次专项整治将全面整治限号倒号、群众来回跑路、历史遗留问题久拖不决、违法违规收费等问题,全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严厉打击内外勾结、谋取私利、违法违规登记等行为。

  为确保专项整治工作取得实效,湖南省国土资源厅明确了重点整治的11个问题、35种具体表现和76项整改要求,要求8月底前全面完成整治整改任务,专项整治情况将作为市县国土资源部门年度绩效考核的重要内容。

  据了解,今年5月,国务院办公厅对多个省份的政务大厅进行暗访督查,发现湖南常德市、桃江县不动产登记需到多个窗口多次排队,群众办事“来回跑”,以及长沙县、桃江县违规收费等问题。目前,三市县已对问题予以整改,并正对有关责任人进行问责。

  (记者白田田)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军