设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
企业微信53%用户为民营企业 制造业覆盖率18%
时间:2018-11-09 09:33:18    来源:中国新闻网    

   中原经济网今日在北京发布一份报告指出,企业微信民营企业用户比例达53%,更有30%的用户为中小微企业。企业微信覆盖的十多个主要行业领域中,制造业用户占比最高,达到18%。

  腾讯公布数据显示,截至2018年5月,企业微信已渗透超50个行业,注册企业超150万,整体增长180%,活跃用户数达3000万,用户数增长500%,80%的中国500强企业都已开通,覆盖制造业、教育业、IT/互联网、商业零售、医疗健康、金融业、政府等多个领域。

  

11月8日,腾讯公司与中国企业联合会签署战略合作备忘录,同期发布《企业微信与政务微信行业发展白皮书》。

 

  11月8日,腾讯公司与中国企业联合会签署战略合作备忘录,同期发布《企业微信与政务微信行业发展白皮书》。

  制造业是国家创造财富的源泉、经济发展的基石,同时也是产业数字化、互联网化转型中最困难的一环。

  北京大学光华管理学院、中国企业联合会企业信息化工作委员会、数字中国研究中心共同发布的《企业微信与政务微信行业发展白皮书》指出,企业微信作为“互联网+”平台,能够为制造业信息化、智慧化带来切实的效益,充分满足工业互联网等信息化需求。

  以长安汽车为例,通过企业微信接上千家经销商,长安汽车将上下游的问题反馈处理时间从原来的平均2.13天缩短至0.13天,效率提升了15.38倍,直接解决了企业上下游沟通与协作的问题。与此同时,长安汽车还在企业微信中接入了更多定制化应用。目前长安汽车企业微信总应用数为72个,其中自建应用45个,第三方应用23个,企业数字化转型已全面开展。

  据第三方调查,在企业微信覆盖的十多个主要行业领域中,制造业用户占比最高,达到18%,明显高于其他行业。企业微信民营企业用户比例达53%,更有30%的用户为中小微企业。

  白皮书称,受限于自身发展模式制约,中小微企业难以快速实现企业的数字化转型。企业微信通过在数字化管理、沟通效率、内部协同等方面为民营及中小微企业提供助力,通过助其快速搭建专属信息化平台实现开源节流。

  上述报告披露的数据显示,超过78%的企业开发企业微信投入仅在20万以下,50.58%的企业运营企业微信年成本在1万以下,71.31%的企业运营人数仅需不到5人,企业微信有效为企业降低信息化成本,提供高效的计算能力。

  此外,企业微信推进“无纸化办公”,保护环境,节能减排。企业微信处理超过10亿份文件,相当于减少了3万5千吨碳排放,种植了96250棵树。

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军