设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
华为梁华:合作共赢,构建面向智能社会的联合创新生态
时间:2018-11-09 09:34:14    来源:钱江晚报    

   中原经济网11月7日,2018华为欧洲创新日在意大利罗马召开。华为公司董事长梁华出席峰会并发表演讲,分享了华为对于欧洲数字化的价值和贡献、技术创新对数字化、智能化的重要意义以及华为以怎样的生态理念来参与构建未来数字化世界、智能世界。

  在梁华看来,华为深耕欧洲18年,与欧洲互惠共赢,不仅是只考量商业利益。“华为聚焦ICT基础设施和智能终端,使能欧洲做好数字化,让各行各业享受到数字红利,发展数字经济。”

  梁华介绍,华为和欧洲企业在4G、5G、物联网、工业无线、云服务、边缘计算等领域持续合作,通过极简网络和创新,使能运营商提供更广泛的联接,成为欧洲数字化的基石。数字化、智能化建设离不开技术创新的力量。梁华表示,“华为一直重视技术创新,特别是在基础研究与前沿技术领域坚持探索和长期投入。”

  梁华特别分享了人工智能技术的发展。在梁华看来,过去十多年,人工智能成为技术创新重点领域,正在成为又一个通用技术,已经开始使能各行各业。华为早在多年前就已经布局AI基础研究、应用研究,并已发布华为自己的AI芯片,推出“全栈全场景”的AI解决方案。

  面向未来,梁华表示,华为将始终秉持“开放、合作、共赢”的生态理念,希望和欧洲伙伴共同构建面向长远未来、意义更大的“罗马广场”。

  “华为将持续在主航道上构筑产品竞争力,打造‘技术领先、差异化、有竞争力、易于被集成’的产品,与客户、合作伙伴一起解决问题,最终落地到有竞争力的ICT产品、服务和解决方案。”梁华说。

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军