设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
房地产市场淡季明显 专家预计“金九银十”难再现
时间:2019-09-19 15:12:01    来源:证券日报    

  1.jpg

       近日,国家统计局发布了8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。

  据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;4个一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月份以来的首次转降。

  孔鹏表示,从数据来看,一线、二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从统计局公布的数据来看,总体明显呈现市场降温,涨幅回落态势,楼市“稳地价、稳房价、稳预期”三稳目标在今年得到有序落实,8月份市场的稳定性已然继续保持。无论是一线城市的商品住宅价格还是二线城市的一手、二手房价格均有不同程度出现涨幅回落态势。

  中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,从8月份市场数据看,房价涨幅基本平稳,市场淡季明显。从不同城市变化看,一线、二线城市的新建住宅与二手房住宅均出现了明显的回落,2019年上半年的小阳春已经过去。预计“金九银十”将难以出现。主要原因还是因为持续出台的政策叠加各种资金的收紧。后续如果没有明显的信贷变化,预计下调趋势将持续。

  9月18日,易居研究院智库中心研究总监严跃进对《证券日报》记者表示,从8月份一线、二线、三线城市二手房价格指数环比涨幅数据看,相比7月份数据,三类城市均有降温。其中二线城市的二手房价格涨幅是最近几个月最低的,这也说明当前受一手房降温的影响,二手房市场也开始面临压力。从实际观察的情况看,近期各省会城市对于学区房的管控较为严厉,这使得部分二手房属性的学区房降温较为明显,房价进一步趋稳。

  “市场分化还将持续,部分三线、四线城市还可能继续降温,而一线城市的热点区域,供需两旺的新一线城市,依然将持续保持热度。下半年楼市过热的几率较小,稳定将是市场的主旋律。”张波表示。(记者 苏诗钰)

  

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军