设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
格力地产“高格”口罩明日投产 预计日产能可达80万片
时间:2020-02-20 16:56:05    来源:中国新闻网    

  

格力地产“高格”口罩明日投产预计日产能可达80万片

  中新网2月20日电 格力地产旗下珠海高格医疗科技有限公司(简称“高格医疗”)全自动口罩生产线已抵达珠海,今晚将进行设备调试,明日即可投产。同时,口罩生产线将由原来的2条扩至8条,预计日产能可达80万片。

  在全民抗击新冠肺炎疫情的形势下,格力地产于2月11日“紧急跨界”成立高格医疗,在短短10天内,公司高层亲自带队,赴深圳、佛山南海、东莞、中山、惠州等地调研,了解口罩生产设备的制造、组建和调试技术,寻求无纺布、高滤低阻熔喷滤材等紧缺物资,充分保障防疫物资的原料供应,并迅速完成了万级净化生产车间、微生物限度室、阴阳对照室等硬件设施部署工作。口罩生产线将于2月21日正式投入生产。

  据悉,目前高格医疗8条口罩生产线及原材料购置工作已准备就绪,相关产品试生产工作正在推进。值得一提的是,8条生产线中,有1条为学生口罩生产线。初步估算,3月初高格医疗口罩产能可达到40万片/日,3月底将新增产能至80万片/日。口罩将由珠海市政府统筹,优先支援医疗、公交、出租车等疫情防控和公共服务的一线人员,重点用于支持复工复产企业,助力珠海市民防疫抗疫,促进珠海经济平稳发展。

  除口罩之外,高格医疗紧急拓展多功能护目镜、免洗抗菌凝胶等防疫产品生产线,其中护目镜产能为13万副/月,免洗抗菌凝胶产能为5万瓶/月。随着高格医疗全线生产线的投产,其系列防疫产品即将面市。格力地产表示,公司将争分夺秒、全力以赴,做好防疫物资生产研发工作,全力投入疫情防控攻坚战。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军