设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
中国自主研制的出口海外最大直径盾构机下线
时间:2018-03-14 09:12:44    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】由中国自主研发的出口海外最大直径盾构机13日在中交天和机械设备制造有限公司(下称,中交天和)总装车间下线,并将用于中国在海外最大的盾构公路隧道项目——孟加拉国卡纳普里河河底隧道工程。

  据介绍,该盾构机刀盘直径达12.12米、长94米、重2200余吨,是南亚地区投入使用的最大直径盾构机。

  孟加拉国卡纳普里河河底隧道工程是“中孟印缅经济走廊”的重要一环,是“一带一路”建设的重要组成部分,对完善亚洲公路网,促进孟加拉国与周边国家的互联互通具有重要意义。

  卡纳普里河河底隧道工程建设项目总长3.5千米,其中盾构段长2450米,隧道最大覆土深度31米,以粉细砂地质为主,极易发生砂层液化、刀盘结泥饼、切削面坍塌、排泥口堵塞等施工难题。

  中交天和为此对盾构机进行了针对性设计,采用适宜的刀盘防结泥饼设计、泥水系统分层逆洗技术、智能防沉降控制技术、泥水循环系统自动控制等多项自创技术。

  中交天和系中国交通建设股份有限公司成员公司,是中国国内唯一具有超大直径盾构机业绩的制造商,多项技术国际领先。(王庆凯 周锐)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军