设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
仲量联行:中国融资紧缩但大宗房地产投资交易仍活跃
时间:2019-01-11 11:06:14    来源:中国新闻网    

   中原经济网仲量联行最新发布2018年此间房地产市场盘点报告,分别回顾总结办公楼、产业园区、零售、物流、住宅酒店等细分市场的运行态势,特别就房地产投资市场作出了“在紧缩的融资环境下,中国整体大宗交易量仍然保持活跃”的评点。

  据这家全球领先的房地产专业服务和投资管理机构统计,2018年中国房地产投资市场的交易额为1977亿元人民币(下同),比上一年下降12.5%。上半年成交相对平静,但市场在下半年复苏,第4季度的交易量达857亿元,同比增长3.0%。

  该机构研判,中国政府近年推行的宏观去杠杆政策导致融资环境的收紧,也影响了投资者的融资能力。

  仲量联行中国及华东区投资部总监叶建成指出:“去年初投资市场较为平静,但在年底增长势头强劲。境外投资者的大量资本流入凸显了中国商业地产市场强劲的基本面。市场将继续吸引长期投资者,例如保险公司、外资投资者以及养老基金和主权财富基金等。”

  报告披露,上海仍然是最主要的投资目的地,将继续主导中国的房地产投资市场,因为大多数潜在投资者,尤其是外资投资者,依然认可上海是一个稳定长期投资的首选地。2018年其全年交易总额达到1100亿元人民币,占中国房地产投资市场的56%。与以往一样,办公楼物业仍然占据整体大宗交易的最大份额,为上海总交易量的48%。在全年整体交易量中,综合用途资产占30%、零售12%、工业2%,其余为酒店及其它类型物业。

  仲量联行认为,投资者青睐核心和增值型资产投资战略。增值型物业投资正在成为主流,特别是在资产升级改造方面。这种投资有望提升租金,并且让资本化率保持在一个稳定的水平。投资者仍倾向于买入能够产生稳定灵活现金流的物业,因而核心资产及重新开发改造项目成为他们关注的重点。(记者 于俊)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军