设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
短评:启动沪伦通昭示中国开放步伐不停歇
时间:2019-06-18 09:27:53    来源:新华网    

   新华社北京6月17日电 题:启动沪伦通昭示中国开放步伐不停歇

  中国证监会和英国金融行为监管局17日发布联合公告,原则批准上海证券交易所和伦敦证券交易所开展沪伦通业务,沪伦通正式启动。同日,华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品在伦交所挂牌交易。

  在当前纷繁复杂的国际局势中,这样的喜讯让人们感受到,无论风风雨雨,中国拥抱世界的诚意不会改变,中国改革开放的步伐永不停歇。

  启动沪伦通后,上海和伦敦两大金融重镇将实现互联互通,对于拓宽中英双向投融资渠道、促进中英两国资本市场共同发展,意义深远。在英国财政大臣哈蒙德看来,沪伦通是一项“开创性”的举措,有利于英国企业在亚洲市场把握新机遇。

  启动沪伦通再次释放中国在金融领域持续开放的信号。近来,中国金融改革开放的一系列消息令人振奋:美国标普获准进入中国市场开展信用评级业务,中国证监会宣布拟合并QFII、RQFII并放宽准入条件,中国设立科创板并试点注册制,上海与巴黎进一步拓展在普惠金融、金融科技等领域的合作……简言之,中国金融领域的开放蹄疾而步稳,“扩大开放”持续成为年度金融关键词之一。

  中国金融持续开放是中国经济进一步扩大开放、拥抱世界的缩影。最近一段时间,由于美国主动挑起与中国经贸摩擦,外界普遍关注中国能否保持开放定力。事实一再表明,中国开放的决心不会变,开放的大门只会越开越大。新华社记者韩冰 乔继红

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军