设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
沪伦通首单GDR发行 规模或达16.9亿美元有望创多项纪录
时间:2019-06-18 09:29:36    来源:中国新闻网    

   中新社北京6月17日电 上海证券交易所(下称“上交所”)上市公司华泰证券股份有限公司发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品17日在伦敦证券交易所(下称“伦交所”)挂牌交易。至此,华泰证券成为首家同时于上海、伦敦及香港三地上市的中国企业。

  

1月11日,股民在四川成都某证券交易大厅内讨论交流。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘忠俊 摄

 

  1月11日,股民在四川成都某证券交易大厅内讨论交流。(资料图)中新社记者 刘忠俊 摄

  华泰证券GDR发行的牵头主承销商摩根大通告诉中新社记者,本次GDR的发行规模达16.9 亿美元(假设超额配售权悉数行使),有望创下多项纪录,即2016年以来最大规模的英国上市项目、 2012年以来最大规模的英国GDR发行、有史以来全球最大规模的非银金融机构GDR发行、有史以来英国最大规模的券商股权发行项目。

  摩根大通认为,沪伦通作为直接将中国及欧洲市场相连接的首次尝试,是扩大中国资本市场双向开放的一项重要举措,一方面有助于拓宽A股上市公司境外资本市场融资渠道,推进优质中国企业的国际化布局,另一方面也为国际投资者更深度进入中国资本市场、分享中国经济快速发展成果提供了全新的途径。

  摩根大通透露,目前已顺利完成上述GDR项目市场推介工作且在簿记阶段录得超额认购,并有信心在不久的将来通过沪伦通将更多中国优质的企业带到英国这个国际化的资本市场。

  值得注意的是此次GDR成功发行的速度。在中国证监会、英国金融行为监管局、上交所及伦交所的协调下,华泰证券于2019年启动项目后以创纪录的速度仅在35天内便顺利实现发行上市。 (夏宾)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军