设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
中国A股再现历史最低价股 每股股价仅0.18元
时间:2019-06-18 09:32:48    来源:中国新闻网    

   中新社北京6月17日电 中国A股临退市公司海润光伏科技股份有限公司(下称海润)17日股价再创新低,每股股价仅录得0.18元(人民币,下同),刷新A股低价股新低记录。

  当天,海润股价再度跌停(跌幅达10%)。自今年1月31日以来,该股已连续遭遇19个跌停板,跌幅逾80%,总市值仅剩8.5亿元。根据海润此前发布的公告,公司股票于5月27日进入退市整理期交易,退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为7月8日。

  公开资料显示,海润成立于2004年,注册资本为47.2亿元,曾在中国国内有五大生产基地,是中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一。

  有分析认为,导致海润最终面临退市危机的原因之一在于公司的盲目扩张。2012年上市伊始,面对光伏行业的寒冬,公司逆势宣布大肆扩张,先后在新疆、甘肃等地成立下属公司或合资公司,积极开拓太阳能电站业务。海润的盲目扩张使得其在上市的第一年,净利润就开始出现了亏损,随后几年亏损幅度不断扩大,这为其最终退市埋下了祸根。

  根据海润此前披露的年报,公司2018年实现归属于母公司所有者的净利润-37.4亿元,上年为-24.4亿元,亏损幅度扩大,连续三年亏损导致海润遭遇退市危机。

  值得注意的是,类似海润这样的低价股近期在A股逐渐增多。据媒体统计,截至当天收盘,沪深两市共有接近440只个股收盘低于4元,比上周增长逾一成。

  英大证券首席经济学家李大霄认为,低价股扩容,意味着阶段性的市场底部比较接近了,也意味着整个A股市场大变局已经到来,A股正在加速优胜劣汰。 (记者 陈康亮)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军