设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
2019首届创新驱动与合作发展论坛西安开幕
时间:2019-06-18 09:34:12    来源:中国新闻网    

   中新网西安6月17日电 2019首届创新驱动与合作发展论坛17日在西安开幕。论坛以“科技引领创新 合作驱动发展”为主题,讨论如何发挥企业在创新中的主体作用,紧密对接陕西优质的科教资源,推动陕西经济高质量健康发展。

  近年来,陕西抢抓“一带一路”建设机遇,深入实施创新驱动发展战略,推动陕西经济实现了稳定增长。2018年全省GDP达到2.44万亿元,增长8.3%,展现出巨大的发展潜力和广阔的发展前景。

  

图为2019首届创新驱动与合作发展论坛。 党田野 摄

 

  图为2019首届创新驱动与合作发展论坛。 党田野 摄

  陕西省副省长赵刚表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的支撑。论坛的召开为陕西企业打开了一扇对接世界创新的前沿窗口。

  “陕西经济结构不尽合理,传统产业、落后产能占比较大,民营企业体量较小,知名品牌较少。”陕西省工商联党组书记沈涛称,此次论坛将是陕西民营企业谋求发展突破的难得机遇,希望民营企业家采用多种形式,认真向参会的专家和嘉宾请教、咨询,寻找合作机会。

  2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默认为,西安可以提供更多的就业机会,不仅为企业带来利润,也会通过市场竞争促进民众不断学习新的技能,应对不断变化的社会。

  主办方表示,此次论坛搭建起了陕西与全球创新沟通的桥梁,深入实施创新驱动发展战略,将持续推动国际合作、区域合作、产学研合作,充分发挥陕西的创新优势,助力陕西成为具有全球影响力的“一带一路”创新中心。

  “通过论坛了解了很多讯息和很多的新观点、新理念,让我们也开阔了视野。”企业参会代表唐大楷称,专家的演讲可以让企业更好地了解市场。

  据悉,本次论坛还将举行投资与金融、能源化工、电子信息等行业论坛。邀请业内人士,针对高新技术和先进适用技术、加速科技成果转化、先进商业模式等话题进行讨论,探索产业创新新路径。(党田野)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军