设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
10个国家和地区选手安徽黄山切磋职业技能
时间:2019-06-18 09:35:50    来源:中国新闻网    

   中新社黄山6月17日电 “第45届世界技能大赛(园艺、油漆与装饰项目)中国黄山国际邀请赛”17日在安徽省黄山市开赛,来自中国、匈牙利、英国、哥伦比亚、俄罗斯、爱沙尼亚、荷兰、奥地利、意大利和台湾等10个国家和地区的11支参赛队汇聚黄山,相互交流,切磋技艺。

  中国人力资源和社会保障部职业能力建设司副巡视员刘新昌介绍,2019年8月22日至27日,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行,中国将派代表团参加全部56个项目的比赛。举办此次邀请赛的目的是向各参赛代表队学习经验,并通过技能交流,切磋技艺,共同提高。

  刘新昌说,近年来,中国高度重视职业技能发展,明确提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的目标。为备战第45届世界技能大赛,经选拔和集训考核,第45届世界技能大赛中国组委会日前已确定叶钟盛等63名人员为第45届世界技能大赛中国参赛选手。目前,各项目参赛选手正在刻苦训练,努力提升技能水平,力争在第45届世界技能大赛中取得优异成绩。

  同时,中国还在积极筹办第46届世界技能大赛,力争为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

  黄山市副市长李高峰介绍,继黄山市选手孙伟、汪仕洋在第44届世界技能大赛园艺项目获得铜牌之后,今年8月,黄山市将有4位选手代表国家参加第45届世界技能大赛的园艺、建筑石雕和油漆与装饰项目比赛,位居中国地级市第一。目前,黄山市有3家单位被确立为第45届世界技能大赛中国集训牵头基地。(记者 张强)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军