设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
春节商超企业销售预测好于去年 销售高峰或持续一周以上
时间:2022-01-12 11:32:55    来源:经济参考报    

  春节临近,中国连锁经营协会采购委最近对全国61家商超企业,开展了2022年春节销售数据预测调查。调查显示,今年春节米面粮油、调味、蔬菜、肉类供应有保障。此外,受春节消费需求影响,酒类、水产、乳制品、休闲食品、方便食品、熟食品类,大部分企业预测销售上涨。

  调查显示,大部分企业预计2022年春节销售高峰时间比2021年略长,销售高峰期起始时间最早从腊八开始,大部分地区从1月21日进入销售高峰期,腊月二十三预计出现小高潮,最晚的从除夕前一天开始,并且预计春节销售高峰有望持续一周以上。

  具体来看,如从最受关注的酒类(白酒、啤酒、红酒)销售同比预测情况来看,大部分企业预期销售增长概率高。有10家企业预测销售下跌,51家企业预测销售上涨;粮油类(米、面、杂粮、挂面、烹饪油)销售同比预测情况来看,大部分企业预期销售温和增长。有12家企业预测销售下跌,49家企业预测上涨;肉、禽类(猪、牛、羊、禽、其他肉类,速冻禽类、速冻肉类)销售同比预测情况来看,大部分企业预期销售增长概率高。有16家企业预测销售下跌,45家企业预测销售上涨;冷冻食品(速冻面点、速冻料理含炸货、涮货、冷冻蔬菜等)大部分企业预期销售增长概率也较高。有13家企业预测销售下跌,48家企业预测销售上涨;休闲食品(坚果炒货、果脯蜜饯、肉干、豆干、糖果、果冻)大部分企业预期销售温和增长。有7家企业预测销售下跌,54家企业预测销售上涨。

  春节传统销售旺季临近,机构人士建议投资者持续关注消费升级下的行业回暖及优质龙头企业的业绩复苏。德邦证券指出,展望2022年,需求回暖是大趋势,成本有望高位回落,渠道库存去化良好,行业复苏为主基调。如调味品领域,待春节旺季启动后,有望推动提价落地、库存去化。再如休闲食品板块则应围绕成长主线,关注渠道驱动带来的业绩改善。(记者 韦夏怡)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟