设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
武汉房企为卖房修山寨地铁站牌 透支未来房价
时间:2013-01-08 16:44:49    来源:荆楚网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】2015年才可能通车的地铁3号线,站牌却已经建好了?昨日,记者在汉口兴业路与后湖五路交会处,看到一个名为“3号线兴业路站”的站牌,经过调查才知这是开发商为卖房树起的广告牌。武汉开发商透支未来交通规划利好的风潮,不仅没有随着2号线通车有所收敛,反有愈演愈烈之势。

  3号线站牌,原是广告牌

  “地铁3号线不是2015年才通车吗?怎么现在站牌就修好了?”近日,多位市民向本报反映,在兴业路上出现了一个名为“兴业路站”的地铁站牌。

  记者昨日赶到现场,果然看到了一座高约3米的地铁站牌已经建好,不仅写好了站名,还打上了武汉地铁的标识。不过记者按站牌指引,却并未找到地铁站。仔细观察才发现,与现有的2号线站牌不同,这个“站牌”另外3面,都是附近一楼盘的广告。

  “所有标志和站牌都会在3号线开通前才做,现在3号线沿线站牌都没有动工。”武汉地铁集团人士表示。

  “这其实是个广告示意牌,未来3号线地铁站就在我们楼盘旁边。”该楼盘销售员说,广告牌之所以要模仿地铁站牌,只为宣传楼盘距离地铁口很近。

  几年后利好,商家提前吹

  不久前通车的2号线,已被武汉的开发商们足足炒作了5、6年。一些3至5年后交通、配套的规划,正成为新的一波透支风潮的炒作目标。

  记者在白沙洲片区某楼盘看到,宣传海报写着从该楼盘到汉口中心区只需10分钟。但途经白沙洲大桥,该楼盘到汉口航空路有近20公里车程。“我说的是杨泗港大桥修好后,过汉口会比较快。”该楼盘售楼员称。但据了解该大桥正式通车预计要到2016年。

  无独有偶,汉阳马沧湖某楼盘宣称,该小区有17条公交线路,但记者现场探访仅找到4条。原来“17条”只是到2014年年底预计引进的公交线路。

  透支为高价,市民需警惕

  一些楼盘透支未来,无非希望提高身价。“周边基础设施的完善程度,是决定房价的重要因素之一。”中指院(华中)研究副总监李国政表示。

  以地铁2号线长港路站附近楼盘为例,二手房报价都接近1.1万元/平方米,而其他紧邻三环线的区域,极少有新房能卖到这个价格。正因如此,未来3至5年内可能通车的轨道交通、大桥、快速路等,也都成为周边楼盘自提身价的砝码。

  不过值得市民注意的是,7年前沙湖附近某商铺开盘时,号称位于地铁出站口,但最后出站口设在小龟山,让购铺者空喜了一场。

关键字:房价,地铁楼盘,通车,地铁站,记者,透支,未来,武汉,大桥
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军