设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
国企男与护士家庭月入9000元 如何理财换大房
时间:2012-09-24 11:36:05    来源:重庆商报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】    近日南京一对80后夫妻晒出的存钱大法,引来不少网友围观,相比月光族,几近苛刻的存钱方法,让网友们大跌眼镜。本期商报理财教室邀请了光大证券和国泰君安证券的两位投资顾问,就该夫妻目前的收入状况和理财目的,给出了针对性的建议,希望其通过理财轻松实现财富增值的目标。

  基本情况:郭浩(化名)29岁,在南京一家大型国企工作,每月工资5000元至6000元,扣除各类税和保险后,实际拿到4000元至5000元。每月1000多元的公积金和400元房补,加上过节费、高温费、年终奖,年收入6万元上下。妻子尹玫(化名)是护士,年收入55000元左右,两人月收入合计约9000元,年收入11.5万。已购90平方米的房子,贷款还有十余万,每月公积金还贷,有10余万存款。

  理财规划:每月依靠单位、双方父母家蹭饭,单位蹭日用品,两人生活费约1000元,每月能余下8000元。给老人过节费6000元,旅游费4000元,其余非固定花销6000元,紧急支出待用5000元,每年预计可存9万。

  理财目的:近期有计划购车,打算要孩子,希望再买一套大房子。

  专家建议:国泰君安投资顾问张涛分析称,该夫妻收入稳定,存钱能力强,可考虑更为积极的理财方案。目前其10余万存款,可将1万元作为活期存款,应对急时之需;4万元购入年化收益率在3.5~4.5%的货币基金,3万元购买债券型基金,2万元买入股票做长期投资。

  “两夫妻年净收入11万,但保险产品却不足,风险意识较弱,可考虑买入意外险、终身型重疾附加住院医疗险等产品。”张涛称,每月8000元的剩余资金,可拿出2000元做定期定投基金,且偏股型基金和指数型基金各占一半;剩余的资金可零存整取,并定期转化为货币式基金。光大证券周明则称,目前银行理财产品收益不高,可选择一些杠杆型指数基金。两夫妻每月8000元工资,可将2000元购买孩子教育基金,500元做营养基金,另外4000元投固定收益的保险基金,剩下1500元备用。因房地产调控,建议暂不买房,目前10余万存款建议买车或投资保险等理财产品。

关键字:基金,理财,每月,万元,夫妻,存款,保险,余万,建议,目前,证券
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军