设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
做好财富人生加减法 迎来升职加薪财富增值
时间:2012-09-27 11:21:20    来源:今晚经济周刊     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】     财富人生该如何书写?有的人勤奋工作,奋力拼搏,为的是升职加薪;有的人炒股买基,广阔财路,为的是增加财富;有的人量入为出,货比三家,为的是缩减开支……在专家看来,财富人生从加法开始,加入事业的发展,加入财富的追求;到了一定阶段,则要开始做减法,减去多余的物质需求,减去奢侈的欲望。在加法中成长,在减法中成熟,财富人生无疑会更加丰盈与精彩。津城市民是如何做好自我规划,选择适合自己的财富人生加减法的?记者就此特别展开了调查采访。

  工作做加法 迎来升职加薪

  记者在采访中了解到,职场不断获得晋升是每个有抱负的员工所希望的,但每个人采取的方法却大不相同。有些人不甘平庸,通过频繁跳槽来找寻心目中的职业蓝海;有些人则坚信成功没有捷径,成功就是简单的事情重复做,通不过不断的练习将其做到极致,孰优孰劣?

  频繁跳槽 职场不断归零

  入职、离职,再入职、再离职……在职场中,有些人在很短的时间里将这两个过程不断重复,于是,大家形象地说这类人是频繁跳槽者。在一次又一次的放弃与选择当中,梦想与现实到底是拉近了距离还是背道而驰?记者采访的王欣毕业于2006年,6年过去,换了多少份工作她自己也记不清了,而频繁的跳槽并没有让她收获职场上的辉煌,至今仍是一名人力资源普通员工。

  王欣大学学的是人力资源管理专业,毕业后通过求职进入了一家大型钢铁公司,协助公司招聘工作。作为职场新人,王欣的工作较为单调,平时帮助上级准备招聘材料,周末则要加班到招聘会设立展台为公司人力补充新鲜“血液”。在她的心目中,自己所从事的工作更多的是“为他人做嫁衣”:虽然自己负责招聘会工作,但只是简单的收集应聘者简历,回公司再对简历进行筛选,并没有录用决定权。几个月后,王欣便对这份工作失去了兴趣,她感觉自己像一个“收发员”,自己在大学所学的人力资源专业知识根本用不上。

  在接下来的求职过程中,王欣为自己定下了最低择业要求:单独管理人力资源一个模块,而不是处理一些琐事。但现实却是残酷的,刚刚从学校毕业几个月的她很难得到企业的认可,碰了不少壁,最终选择到一家通讯公司从事人力资源专员的工作,主要负责员工社会保险,也就是员工“五险一金”的缴纳、归集等一系列事务。王欣对这次的工作虽然不太满意,但毕竟自己可以主管公司人事上的一摊事务,便安心干了下去,她觉得只要自己努力,很快便能得到晋升。可惜事与愿违,一年后,王欣并没有等来升职加薪,一个比她晚来半年的同事都晋升为主管,她辛勤工作却依然原地踏步,这让她感觉极不公平,一气之下便选择了辞职。

关键字:工作,自己,职场,跳槽,人力资源,频繁,财富,不断,因为,晋升
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军