设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
储蓄保险投资 光棍节理财看您适合啥
时间:2012-11-07 11:24:38    来源:新文化报     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】11月11日又快到了,今年的光棍节,你还单着吗?望着街上甜蜜的小情侣,是否会有些许的羡慕嫉妒恨?这个光棍节,单着的你不如趁机学几招理财秘籍,在最短的时间内,找到属于自己的“光棍理财style”,待到明年时,不变成“高富帅”,起码要成为“经济适用男”,因为只有科学理财才能在未来HOLD住爱情,守住幸福!

  光棍style1:

  基金定投+银行理财

  案例:在长春某地产公司工作的周先生,月均收入5000元,算上其他奖金和年终奖,年收入10万元左右。目前积蓄共12万元,有房无贷,但随礼和消费方面的开销不小,自己又疏于理财,迟迟未能迈出理财的第一步。根据周先生目前的状况,银行理财师建议,可以进行一些基础投资。

  专家:建设银行吉林省分行开发区私人银行财富客户经理 李晓婷

  李晓婷表示,像周先生这类的白领“光棍”更要学会开支预算,首先要学会控制日常消费;理财的前提是要稳定好自己的储蓄率,培养自己的储蓄习惯,哪怕刚开始金额很少,可以用“滚雪球”的方式进行储蓄,储蓄的方式可以选择定投。如每月将余钱存入一个定期账户,积少成多,可以选择两三只成长型基金采用基金智能定投的方式,坚持投资,为自己以后结婚、意外突发等情况做好资金储备。同时,有一定积蓄的单身贵族由于没有太多的经济压力,也可以尝试将资产的60%左右进行银行理财产品投资,购买一些长期、中期的银行类理财产品,因为银行理财类产品相对于基金和股票投资,风险更小,现在银行理财产品起购点一般是5万元。此外,建议用10%左右的资金,存放现金及货币类产品。在资产配置顺序方面,应优先安排流动性好的现金及货币类产品,满足日常支出应急储备金,然后再安排配置固定收益类产品,比如基金定投以期达到资产保值增值的目的;最后考虑投资权益类产品,以期实现资产增值。

  光棍style2:

  组合投资+贵金属实物

  案例:在某通信公司工作的林先生,34岁,税后工资加年终奖平均下来月收入12000,目前有个人固定存款20万元,12万元的定期和8万元的活期,每月定存1000元。由于单身,朋友交际广泛,因此在餐饮、休闲娱乐等方面开销较大。根据林先生的情况,理财师建议他应该采取组合投资,提高收益。

  专家:农行吉林省分行财富管理中心财富顾问 刘建华

  刘建华表示,林先生属于城市里的单身贵族,对于他们而言,虽然属于高收入群体,但也要养成储蓄的习惯,合理规划日常生活开支,量入为出,通过记账才能够清楚哪些支出是必要的,哪些支出是可以压缩的。建议在条件允许的情况下,定期定额投资要以基金定投和黄金积存为主要投资工具构建投资组合。这样做的好处是:一方面可以用少量资金博取较高的收益,另一方面可以战胜通货膨胀,避免手中的钱越存越少。目前市场上黄金投资渠道有实物黄金、黄金定投等几大类,单身一族均可选择这种收益稳定的产品,贯彻 “鸡蛋不能放在同一个篮子里”的理财准则,在坚持分散投资的同时,也能抵御资本市场风险。除了几万元活期存款作为应急资金,余钱还可部分投资基金、股票等其他类型产品,这样才能分摊风险,多重获利。

关键字:理财,投资,产品,可以,银行,自己,建议,单身,先生,储蓄,基金
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军