设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
抗菌、抗病毒、可循环使用……带你揭秘冬奥会同款口罩
时间:2022-02-22 09:32:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷 文/图

  日常佩戴口罩时,你有过这样的担心吗?冬天总是湿透、使用周期太短、不具备防病毒效果……冬奥会同款口罩让你不再有这样的顾虑。

  2月21日,记者跟随河南省“奋进新征程 建功新时代”采访团的脚步来到周口市西华县河南省越布悠科技有限公司(以下简称“越布悠”)的车间,工人们正在生产线上有条不紊地进行口罩的裁剪、车缝、烫标、包装一系列工作。

  这款口罩好在哪呢?它可抗菌抗病毒,防护效果达99%,可多次循环使用,反复清洗,单次使用可达一个月,并且无任何异味。

  “可以看到,这款口罩共有4层面料:内层是亲肤层,外层是表层,中间有2层的防护层。”越布悠总经理何斌拿起缝纫桌上等待车缝的的口罩向大家介绍。


  为什么越布悠口罩可使用这么久?何斌给出了答案:其表层的核心点是用大麻纤维制作而成,它在植物界中号称天然抗菌王,抗菌抗病毒效果达99%;中间2层是纳米防护膜,孔径仅有0.03纳米,主要用于过滤拦截细菌和病毒。

  接着,何斌当场拿起水,就浇在刚缝制好的口罩上。只见口罩真正地做到了“滴水不漏”,像碗一样牢牢地把水接住。

  何斌解释道,这是因为亲肤层采用了“藕合技术”,使布料像莲叶一样不沾水、不透水、不湿水,同时不影响透气。

  “这可是获得美国FDA认证、欧盟CE认证的。”何斌说。

  这款口罩究竟有多受欢迎呢?除了在冬奥会上频频亮相,从该公司员工的工资中也可窥一斑。

  记者采访中了解到,该口罩面世以来,越布悠总经理助理吕青云的工资,由当时的3千元月薪,升为现在的税后116万元年薪,“116万元年薪分为两部分,一部分为月基本工资5000元,其它部分为对境外销售的提成。”吕青云说。

  据介绍,2020年越布悠出口全球超过1000万片,曝光频次达10亿次。2021年,越布悠出口全球超3000万片,曝光达50亿次。

  那么,我们什么时候能买到这款冬奥会同款口罩呢?“我们计划在‘五一’时,将这款口罩打入国内市场,价格将十分亲民,同样的质量,价格至少要下降4-5倍。”何斌说。

  这意味着,对外出口价值100元人民币的口罩,对内售价将为20元人民币左右。

 

  

 

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟