设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
多渠道畅通难点堵点 为清明上河园“腾飞”提供动能
时间:2022-02-24 11:22:09    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒 文/图

  初春时节,万物萌新。在清明上河园里,不少游客身着汉服在园区内游玩,十分惬意。

  2月21日,记者跟随“奋进新征程 建功新时代”主题采访团来到清明上河园。在这里记者看到了以《清明上河图》为蓝本的宋代文化实景,也看到了时下新潮的“剧本杀”店等。

  “目前我们所处的是园区的二期,三期项目正在建设中,也就是位于园区北边和南边的位置。到时候不仅会增加VR等高科技的游玩项目,还会增加约400间的民宿客房和地下三层的停车场,让游客在园内从以往的游玩一天变成游玩两天甚至三天。”清明上河园股份有限公司董事会秘书、副总经理吴孟宇说。

  记者了解到,清明上河园的运营和升级改造并非一帆风顺。“影响我们最严重的两个问题分别是环境评估和景区周边停车。”吴孟宇说。

  该景区上市募投项目之一皇家剧院项目在开封市一级水源保护地范围内,无法正常开展环境评估工作,希望能够进一步规划水源保护地的范围,以此推进上市工作的顺利开展。

  “‘万人助万企’活动开展以来,我们反映的问题得到快速解决。”吴孟宇说,“开封市龙亭区政府接到反馈问题后立即对接市环保局针对我们提出的问题研究解决方案,现场勘查检测,且积极高效的咨询请教环保专家,我们已于去年8月15日前完成环评登记备案。”

  目前,经开封市环保局、龙亭区环保局共同努力,并经环保专家研讨,清明上河园上市募投项目可根据《环境影响评价法》的规定做环评登记表,有效解决了该景区上市过程中的顾虑和实际问题。目前,该景区可以满足上市募投项目关于环保批复的条件。

  此外,关于该景区周边停车问题,吴孟宇说:“每到周末或节假日客流高峰期,自驾车辆更是显著增加,给景区周边带来了巨大的交通压力。这个问题也在‘万人助万企’活动开展后也得到了妥善解决。”

  针对该景区周边交通问题,开封市政府多次召开部门协调会议,出台交通提升方案,优化了周边车辆行驶路线。旅游高峰期间交警全员在岗在位,提前研判交通流量变化,积极采取优化交通组织、强化交通管控、加强指挥疏导、开辟临时停车场等措施,全力保障道路交通安全、有序、畅通。

  “‘万人助万企’活动开展以来,在开封市委、市政府的关心帮助下,我们以往比较难以解决的问题都得到了积极、妥善的解决,给我们景区的经营运转和升级改造提供了很大便利,也增强了我们全体人员的信心。下一步,我们将继续努力,不断推出更加优质的游玩项目,争取为游客们带来更加贴心、更高质量的游玩体验。”吴孟宇说。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟