设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
“面对面”“手把手”帮扶 为企业排忧解难
时间:2022-02-24 11:26:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒 文/图

  产品在全球市场占有率高达60%,长期供应给立白、花王等知名品牌……

  2月22日,记者跟随“奋进新征程 建功新时代”主题采访团来到位于濮阳市的宏业控股集团有限公司(以下简称“宏业控股”)。在这里,记者了解到洗化行业生产所需的原料——二氧化硫脲。而这个在全球产能第一、市场占有率达60%二氧化硫脲就是由该公司旗下的濮阳圣恺环保新材料科技股份有限公司生产。

  宏业控股集团有限公司创建于1998年,经过二十多年的拼博,该公司发展成为涉及生物基材料及生物医药、新能源、环保新材料、植物功能性饮料、物流、国际贸易等多个产业的大型企业集团。

  但是具有如此规模的公司在经营过程中遇到的难点也不少。“去年疫情防控期间,我们面临着原料和产品运输不顺畅、资金周转紧张等各种问题,对企业生产造成了一定影响。”宏业控股集团有限公司董事长陈玮说。

  对此,濮阳市各级政府部门迅速反应,对企业积极服务指导,在严格执行各项疫情管控措施的同时,帮助该企业顺利生产,使影响降到了最低。

  “不但如此,自“万人助万企”活动开展以来各级政府不辞辛苦,多次来到我们企业纾困解难,为我们企业一系列新项目的产业化,扫清了最大的障碍。”陈玮说。

  自“万人助万企”活动开展,濮阳市营商环境得到了显著提升。“自‘万人助万企’活动开展以来,省市各级政府部门多次深入企业各个厂区一线调研,为我们纾困解难、真帮实扶,累计帮我们解决问题56个,其中圆满的解决了一直以来困扰公司的10大项难题、40余项小问题,加快了新项目建设进度,助推公司高质量发展。”提到“万人助万企活动,陈玮满口称赞。

  在推动经济发展的道路上,“万人助万企”活动的开展构建了政企“亲”“清”新型政商关系,使之“心连心”“肩并肩”砥砺前行,在活动的助推下,该公司取得了较好的成绩。

  “在经营方面,2021年度公司实现销售收入26.5亿元,同比增长21%,实现税收5000余万元,同比增长17%;在创新方面,成功创建省重点实验室,成功申报河南省生物基材料产业技术创新战略联盟,该联盟为濮阳市首家,公司以发明专利‘自动连续生产糠醇的方法及设备’为基础的专利群,荣获河南省专利奖特等奖;在新项目建设方面,公司聚酯单体项目、生物基材料单体项目等工作都在有序开展推进中等。”陈玮说。

  提及下一步的规划,陈玮说,“将继续再接再厉,争取在企业经营上出效益、在科研创新上出成果、在企业发展上出成绩,为我省经济发展作出我们的贡献。”陈玮说。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟