设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
河南理工大学鹤壁工程技术学院举行2018级新生开学典礼
时间:2018-09-14 18:00:21    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报见习记者 刘国伟 通讯员 李文明)9月11日上午,河南理工大学鹤壁工程技术学院2018级新生开学典礼在图书馆诚信礼堂隆重举行。河南理工大学副校长赵俊伟,鹤壁市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕出席并讲话,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青主持,市教育局党委书记、局长、鹤壁职业技术学院院长蔡太生,河南理工大学教务处处长沈记全、学生工作处处长黄保金、招生就业处处长桑振平,校长办公室副主任刘文军,鹤壁职业技术学院党委委员出席,鹤壁工程技术学院2018级全体新生参加。

175852ad484km589r92v8z.jpg.thumb.jpg

  赵俊伟代表河南理工大学向鹤壁工程技术学院2018级新生表示欢迎和祝贺。他深情回顾了学校百年的办学历程和沉淀凝练的核心价值理念,简要介绍了学校的办学规模、师资力量、学科建设、科学研究等方面的基本情况,并对同学们提出3点希望。一要有胸怀天下的格局。心系家国天下,把人生的理想融入到国家和民族的发展大业中,成就一番事业。二要有奋斗的勇气。无论是今天的求知求学、追梦圆梦,还是将来服务社会、报效祖国,都需要矢志奋斗的勇气。三要有锐意创新的行动。解放思想、与时俱进、勇于攀登、开拓创新,投身于创新实践,为祖国的建设添砖加瓦。

  于燕向提出四点希望:一是希望河南理工大学继续关心关注学院的发展。二是希望学院继续坚持从严治学、从严治教,把河南理工大学的办学理念、管理措施等等融入到教育教学中,高标准、严要求,全面提升办学水平。三是希望广大教师按照习近平总书记“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的要求,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,培养出更多品质高尚、知识渊博、技能过硬的人才。四是希望同学们珍惜大学的美好时光,树立远大理想,自强不息、勤奋学习,学好知识,练就过硬本领,为实现个人梦、成就大学梦、托起中国梦打下坚实基础。

  张艾青在主持典礼时表示,将一如既往地在市委市政府和理事会的领导下,在河南理工大学的指导帮助下,坚持高起点规划、高标准建设、高水平教学、高质量就业,汇聚优质资源,创造优良环境,努力办出特色,确保人才培养的质量,让学生满意、家长满意、社会认可。她希望同学们珍惜韶华、志存高远、奋发有为,不辜负新时代赋予的人生际遇,用奋斗书写出青春的华彩乐章。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军