设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
鹤壁职业技术学院与斯堪尼亚公司签订合作协议
时间:2019-03-07 08:53:56    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报见习记者 刘国伟 通讯员 裴小鹏)3月5日上午,鹤壁职业技术学院与斯堪尼亚公司合作签约仪式在图书馆一号报告厅举行,标志着该学院与国外企业直接合作的突破,开启了学院中外合作办学的新篇章。斯堪尼亚中国服务总监何宁彦、斯堪尼亚技术培训经理宗海、河南龙马兴汽车服务有限公司总经理尹俊峰,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青、院长蔡太生、副院长杨长春出席,副院长赵勇主持。该学院有关处室和二级学院负责人,机电工程学院师生代表参加。

205444kvyvviug5bm7lmc4.jpg.thumb.jpg

  在观看斯堪尼亚公司宣传片后,蔡太生与何宁彦先后致辞,充分表达了合作诚意和对合作结果的美好期望。杨长春与何宁彦代表双方签约。在热烈的掌声中,张艾青与何宁彦共同为“斯堪尼亚鹤壁职业技术学院汽车学院”揭牌。机电工程学院教师胡亚楠、学生李崇尚代表师生分别发言。

  斯堪尼亚公司是瑞典的货车及巴士制造厂商之一,于1891年在瑞典马尔墨成立,产品销往世界100多个国家和地区,为全球领先的重型卡车和巴士制造商之一,并凭借技术领先的模块化系统成为商用汽车行业盈利能力最强的公司。

  根据协议,学院与斯堪尼亚公司共建“斯堪尼亚鹤壁职业技术学院汽车学院”。斯堪尼亚公司将提供整车、客车底盘、发动机等设备,与学院共同建设实训室、开发课程、培训教师、承担授课任务等,为学生提供实习就业岗位,学生考核合格可获得欧盟认可的国际证照。该项目的实施实现了学院与国外企业直接合作的突破,填补了学院汽车专业在重卡商用车上的空白,完善了学院汽车专业从德系轿车、电动车到重卡商用车的全专业人才培养体系,同时对我市物流产业发展和汽车产业转型升级将产生积极的推动作用。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军