设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 河南环境资源 > 新闻中心 > 正文
河南环境资源新媒体公众平台正式上线啦!
时间:2015-09-09 00:00:01    来源:中原经济网    

  【中原经济网】河南环境资源新媒体公众平台,今天正式和“生态粉”们见面啦!

  环境就是民生,治理环境污染让水清天蓝,是人民群众的殷切期盼,更是各级政府应负的责任。党的十八大以来,从中央到地方,坚决向污染宣战已成为普遍共识。而实现环境治理法治化是由环境治理的长期性、持续性和艰巨性等特点所决定的,是有效保护环境的根本大计,是发展环境保护事业的根本保证。前不久,党中央、国务院出台了《关于加快推进生态文明建设的意见》,对生态文明建设和生态环境保护作出了战略部署,强调必须把制度建设作为推进生态文明建设的重中之重,把生态文明建设纳入法治化、制度化轨道。省委省政府认真贯彻落实中央决策,出台了《关于建设美丽河南的意见》,把环境保护纳入建设“四个河南”的总体布局,不断加强污染治理的政策力度和工作力度,多措并举、多管齐下,使青山常在、清水长流、空气常新,取得了积极的成效。

  为更及时的发布环境与资源保护工作信息、更有效的宣传普及环境与资源保护知识,更全面的推进环境与资源保护工作。河南省人大环境与资源保护委员会、河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会、河南省供销合作社、河南省法学会环境与资源法学研究会共同打造,河南省人大常委会环境与资源保护工作委员办公室与河南经济报社联合推出我省首家环境资源保护宣传新媒体公众平台。

  在这一方舞台之上,我们将立足于中原,关注这里每一寸土地上发生的有关环境资源方方面面的故事。我们将全力宣传报道,使全省人民不断提高环保意识,自觉践行“保护环境从身边做起,为共同建设美丽河南而努力”这一朴素理念。

  我们立志成为真实的记录者,忠诚的传播者,通过文字、图片、视频等形式推送信息,努力关注、宣传河南的环境保护工作,报道美丽河南建设,让我们的天更蓝、水更清、土壤更干净。

  关注生态环境,离不开众多“生态粉”的积极参与,您们也可以发表自己的意见和建议,讲述您身边的环保故事,特别欢迎您为河南生态建设、环境保护建言献策。

  初试啼声、魅力绽放。

  期待您关注河南环境资源新媒体公众平台!

  2015年9月9日

河南环境资源微信二维码

微信二维码.jpg

 

 

河南环境资源微博二维码

 

微博二维码_50.jpg


分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军