设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县:身插引流管的第一书记冲在防控抗役第一线
时间:2020-02-14 17:09:06    来源:中原经济网    

   河南经济报记者 杨红波 通讯员 赵蜘莅 王嫣

  “哎,老冯,年还没过完,你咋来了?身体咋样了?”

  大年初六一大早,博爱县人民医院驻孝敬镇中内都村第一书记冯欣刚就为中内都村送来了口罩、消毒液等物品。

  “给大家拜个晚年!现在疫情十分严重,没事不要出来转悠,真有事需要出门的话一定带好口罩,家里也要注意消毒。”冯欣刚叮嘱大伙儿。

  “在家歇这几天心急火燎的,不来看看心里老是不踏实。”见到冯欣刚,中内都村支部书记原前进的眼睛湿润了,全村只有他知道,冯欣刚的身上还插着一根引流管。

  腊月二十九,冯欣刚才做完胆囊摘除手术,医生交代必须“静养2—3个月”。出院后,他密切关注疫情形势,每天都要往村里打电话。初六这一天,他终于“坐不住”了,不顾家人的反对,毅然来到了村里。

  “来往车辆要看好,任何人进村都要量体温,不带口罩的哪也不能去。大喇叭也要打开,不间断的播放防护提醒,大家在点上也注意自身安全。”冯欣刚说。

  从2017年12月驻村以来,冯欣刚就把自己当成中内都村一员。两年多,他以村为家,把百姓当亲人,以一颗赤诚至爱之心,关心关怀群众,建强村“两委”班子,领着乡亲们勤劳致富奔小康。

  “冯书记来后,给我们安装了路灯,经常组织医务人员过来义诊,他每月还带着党员清扫大街。现在村里这么好,冯书记的功劳不小哩。”中内都村贫困户张素超动情的说。

  “我是第一书记,必须牢记组织嘱托,凡事冲在最前方,努力去完成党和政府交给我的使命。”冯欣刚坚定的说。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军