设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县孝敬镇:电商打开菜农销售新渠道
时间:2020-09-11 10:02:30    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 郭薇薇 张永斌

  “今年初有了新冠疫情,我很担心家里的3亩茄子 卖不出去,没想到的是我种的菜一点儿也没受损失,大部分都通过蔬菜经纪人销售到了外地。”博爱县孝敬镇徐庄村贫困户徐小才高兴的告诉记者。

4b7792addb5c755ee2f362357913ad01.jpg

  徐小才说的蔬菜经纪人就是本村高艳敏,今年36岁的高艳敏别看年轻,可从事蔬菜交易经纪已近10年,积累了大量销售经验。今年以来,为帮助贫困户克服疫情影响,打开蔬菜销路,她继续在互联网上做起了大文章,为村民销售蔬菜拓开了一条新路子。

  据高艳敏介绍,早在2008年,她就在郑州市开了一家网络公司,做的就是蔬菜网络交易平台,积累了不少客商资源,解决了当地农户卖菜难和客商找货源难的双重问题。两年前,她又成为阿里巴巴首批农村淘宝招聘合伙人,现在的她利用电商做蔬菜生意是得心应手,收入也水涨船高。

8fbebc8d573e9a3707935a210d15c4d8.jpg

  富裕起来的高艳敏第一时间想到的是如何回馈社会,服务村民,特别是帮助贫困户增收致富。她就利用电商平台继续做好蔬菜生意经,徐庄村21户贫困户种植的蔬菜大部分通过她销售到了外地,累计销售茄子、甘蓝、花菜、西葫芦达十余万斤,她也成了远近闻名的电商销售能人。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军