设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
焦作:安心驿站,点燃“爱”的薪火
时间:2020-09-14 10:44:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 王霞

  “传化·安心驿站”焦作大驿站是为户外劳动者、司机提供的临时休息点,室内配备桌、椅、床、饮水机等,组织者是中石化温县分公司员工董利敏,爱心团队由社会各界150人组成。百日攻坚创效以来,共接待265人,非油品销售1.5万元。

  司机李长江不幸遇难,爱心团队募捐4000元,“传化·安心驿站”平台免费赔偿10万元,卡友地带互助保障计划30万元,共计40.4万元送到家属手中。董利敏获得传化慈善基金会•中国卡车司机研究项目重要贡献奖;安心驿站荣获社会公益特殊贡献奖。

  疫情期间,爱心志愿团队65人到商场、超市、执勤卡点免费发放口罩2万个,为103个社区和村庄义务消毒,筹措资金1200元为贫困生赵果果购买手机,用于上网课,爱心团队,购买价值1000元的矿泉水、毛巾等慰问户外工作者,爱心团队被团市委授予 “青春战疫突击队”红旗奖。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军