设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
阳光甘泉及时雨 温暖慈爱人间情 ——记南庄镇下官村郭执敏
时间:2020-09-15 11:35:20    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 可德敏

  “党和政府的关爱让我感受到冬日的温暖,政府亲切的问候,像甘霖滋润着我的心田。你们问寒问暖,给予我安慰,给予我力量,给予我自信……”面对记者的采访,他激动地潸然泪下。

  

mmexport1600132160978.jpg

  他叫郭执敏,是孟州市南庄镇下官村八组村民,1990年,12岁那年上学期间突然骨折,经洛阳正骨医院诊断为脆骨症。此后十几年间,四肢骨质无数次,导致终身残疾,彻底丧失劳动力……面对这种灾难,他母亲无数次偷偷落泪:“我百年以后谁来照顾他?我怎么能放心的下?”

  2000年开始,他在家开小商店有微薄收入,同时学习电脑知识;在淘宝开过店铺,生意虽小,但也算是有了些收入,尽管不很景气。2016年春天,镇政府民政打电话让他去焦作进行网络培训和学习。培训了三个多月,掌握了一些电脑知识,政府和村支书王世华鼓励他继续经营店铺,维持微薄收入。

  2016年他父亲的一场大病使他家负债累累。眼看着家里难以维持生计,精准扶贫像春风一样温暖了这个家庭。镇政府的扶贫工作人员和下官村王世华书记,像亲人一样对待他和家庭,同时他家里被评为贫困户。村里还给她申请最低生活保障,政府给了他残疾人双项补贴,每项政策都落到实处,给他及其家庭注入了温暖和甜蜜。

  镇政府扶贫工作人员和下官村书记王世华劝导他继续在焦作学习的淘宝网络云客服工作。刚开始一个月挣几百块钱,政府就鼓励他、安慰他,给他信心和力量。三个月以后能挣到1000元,同时镇上的扶贫家庭医生还为他父亲申请了慢性病补贴,极大地减轻了家里的经济负担。他父亲逢人就说:“是党和政府挽救了我们的家庭……”

  这几年在党和政府的关爱之下,他每个月的收入基本稳定在2000左右,极大地减轻了家庭负担。郭执敏面对政府扶贫工作人员和村书记王世华,动情地说:“虽然我是个残疾人,但是党和政府并没有嫌弃我,他们给了我莫大的鼓励和关爱,给了我第二次生命!真诚地感谢党和政府!谢谢所有关爱我的爱心人士!”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军