设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
1287.8条,案值44万余元!沁阳市烟草专卖局配合警方破获“7.28” 销售假冒卷烟案
时间:2020-11-26 16:39:43    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波

  近日,沁阳市烟草专卖局配合沁阳市公安局成功破获“7.28”销售假冒卷烟案”, 打掉假烟销售仓储窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7人,逮捕4人,查获涉烟快递包裹617件,假烟1278.8条,案值44万余元。至此,涉及全国多个省份,涉烟物流寄递信息4万余条,涉案金额高达2000多万元的大型跨省物流寄递销售假烟案件成功告破。

mmexport1606371315663.jpg

  据了解,2019年初,沁阳市烟草专卖局执法人员在市场检查中,发现当事人杨某某涉嫌销售非法生产的烟草专卖品。7月28日,该局联合市公安局经侦大队对杨某某的车辆及其住所进行检查,当场查获28条违法卷烟。经查证,2017年至今,杨某某通过微信向其上线“广东XX”付款14万余元用于购买假烟,并利用微信朋友圈将所购买的假烟在该市及周边地区进行销售。

  对此,烟草、公安迅速成立专案组,并对排查出来的可疑人员和车辆进行布控。经对杨某某微信聊天记录、微信转账记录等电子数据提取、分析,侦查员发现杨某某上线“广东XX”长期活动于广东汕头、普宁等地,专门从事假冒卷烟制品非法经营活动,建立起由30余人组成的“广东XX”系假烟分销微信群,该微信群内成员分为“代理”、“打单”、“冲单”、“仓管”、“售后”等不同角色。一个面向全国的特大网络贩假团伙浮出水面。

mmexport1606371317828.jpg

  专案组精准研判,通过网技手段锁定涉案微信账号,破解收款二维码,侦明其收款码直接关联人为广东汕头籍人员张某某,并调取了该微信账号关联的200余个银行账户交易明细。随后,专案组赶赴汕头,利用技术侦查手段,确定该银行账户取款人身份系张某某,二张系表兄弟关系。

  为进一步掌握该团伙动态、摸清团伙人员架构,专案组前后三次赶赴汕头市开展摸排工作,对主要犯罪嫌疑人及其所驾驶车辆进行跟踪。经过一个多月的持续跟踪侦查,专案组发现张氏兄弟每日驾驶车辆多次往返于汕头市与普宁市,且行踪诡秘,出行时前车开道、后车拉货,疑似给其上线大量运输假冒卷烟进行出货,并锁定普宁市一快递投递站经营异常,每日接收大量可疑快递包裹,具有非法经营烟草制品的重大嫌疑。

  经进一步摸排、研判,专案组逐渐掌握了犯罪嫌疑人詹某某、陈某某长期以快递投递站为幌子,在明知他人非法经营烟草专卖品的情况下,为张氏兄弟及多个售卖假烟团伙提供运输、仓储、保管、邮寄等向全国范围内邮寄假烟的犯罪事实。

mmexport1606371319594.jpg

  专案组在当地警方的配合下,在该投递站窝点内,查获已包装完毕准备寄出的涉烟包裹617件,假烟1278.8条,价值44万元,并抓获嫌疑人詹某某、陈某某等7人。

  经过一年多的侦查,专案组摸清从指挥、运输、储藏到分销的各个点和关键人物,最后该案在沁阳市公安局、沁阳市烟草专卖局的统一指挥下,开展收网行动,成功告破“7.28”大型跨省物流寄递销售假烟案件。目前,案件正在进一步的侦办中。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军