设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
武陟龙泉:服务非公企业 夯实工作基础
时间:2020-11-26 16:43:32    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波

  今年以来,武陟县龙泉街道不断拓展社区服务功能,创新服务形式,拓宽服务领域,面向企业、服务企业,立足企业所需,突出服务亮点,四措施助推企业发展。

  一是突出访字,扩大非公党建覆盖面。针对非公企业面广、点多、党员流动频繁的特点,在开展摸底、调查,明情况的基础上,逐企摸底排查,提升非公企业党建工作覆盖面。同时,按照“行业相近、地域相邻、工作方便”的原则,采取独立建、联合建等方式,将非公企业党组织建立起来,独立建立了1个非公企业党组织,联合建非公企业党组织6个覆盖227家,实现有党员的非公企业党组织全覆盖。

  二是立足安字,促企业提升防范能力。结合普法宣传、“安全生产月”、“双节”、“11.9”等重大节日,利用微信、悬挂安全宣传条幅等形式向辖区企业宣传《安全生产法》、《消防法》等法律法规,进一步增强安全生产责任感和紧迫感,激发企业“关注安全,关爱生命”的热情。把日常排查作为加强安全生产工作的重要手段,明确专人分管,特别是在全国“两会”、和“双节”、高温期、汛期等期间辖区安全生产,对辖区企业进行逐一排查,针对排查发现问题,做好排查记录,督促辖区企业认真做好整改工作,为辖区营造良好的安全生产环境,确保辖区安全稳定。同时,邀请电力、消防部门为来自辖区130余家企业260名负责人和安全生产专员做一场非公党建、消防安全知识专题活动讲座,为营造安全稳定社区环境打下了坚实基础。截止目前,年共发放宣传资料160余份、转发微信、50余条、宣传横幅45条、开展宣传活动10次,开展知识讲座1期。

  三是抓住稳字,促企业稳定健康发展。拓宽就业渠道,破解企业招工难、用工难瓶颈,10月16日,联动县人社局再就业办以“稳就业政策助力,保就业服务筑桥”为主题的金秋招聘月活动在县人民广场成功举办。辛庄社区和南贾社区辖区参会企业30余家,提供就业岗位70余个,服务建档立卡贫困劳动力20余人,帮助30余名劳动力实现就业。

  四是抓住干字,为企业排忧解难。常态化开展辖区环境卫生清理工作,其中,辛庄社区、南贾社区组织志愿服务者40余名,对创业路、河朔大道、企业园区等辖区主干道进行环境卫生集中整治,保持良好的社区环境面貌。截止目前,共出动人员70余人次,车辆40余次,清运垃圾90余方,涂白苗木80余棵,清理各类垃圾70余方。南贾社区投资2万余元,对武陟县磨料磨具产业园雨水管网进行了改造,解决了园区员工出行难问题。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军