设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
通许县拓宽销售渠道 营造扶贫氛围
时间:2020-09-16 10:26:55    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  金秋送爽展新颜,幸福邸阁桃李香。9月9日,通许县“消费扶贫月”启动仪式暨邸阁乡脱贫成果展在邸阁乡邸阁村产业扶贫基地举行。

  仪式上,具有邸阁特色的高跷、肘阁、盘鼓精彩亮相,还有舞蹈、歌曲、诗朗诵助兴,吸引了媒体的关注和数千群众的观看。

  通许县委副书记李东斌出席仪式并指出,消费扶贫是缓解扶贫产品滞销、促进扶贫产业持续发展的有效举措,也是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。他要求,各乡镇、街道以这次活动为契机,拓宽扶贫产品销售渠道,在全县持续营造消费扶贫的浓厚氛围,掀起新一轮消费扶贫热潮,使消费扶贫的理念真正深入人心,共同为通许脱贫攻坚事业的发展贡献爱心和力量。

  仪式结束后,与会人员兴致勃勃参观了扶贫基地聚兴物理农业生态园。数百亩的生态园里,桃九红又大又红,让人垂涎欲滴;砀山梨、乳蜜梨芳香四溢,让人陶醉。在邸阁乡“丰收的九月”果品展台前,人潮涌动、笑意盈盈,大伙儿品尝美果、竞相留影,还不时向相关负责人询经问宝。现场的网红直播销售异常火爆,邸阁乡聚兴物理农业生态园的桃九红鲜桃、牌路的咸鸭蛋、庞庄的草莓、祁湾的无花果、娄庄的西蓝花等农产品通过线上直播,走向了全国消费者的餐桌。

  据邸阁乡党委书记张军超介绍,近年来,该乡在县委、县政府的领导和支持下,始终将脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧紧围绕市委“十链百园千基地”的工作要求,因地制宜、因户制宜,大力实施产业扶贫,不断拓宽贫困群众致富门路。经过几年的发展,全乡已形成了“四大基地点带面、八型产业促发展”的扶贫产业发展格局。高档林果栽植、有机蔬菜种植、蛋鸭肉鹅养殖及代种代养模式的推广,实现了多产业覆盖,降低了贫困群众的市场风险,增加了贫困群众的增收渠道,提高了贫困群众的经济收入。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军