设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
开封市交警五大队举行新入辅警入警宣誓仪式
时间:2020-09-17 09:59:47    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  为进一步加强警察队伍正规化建设,筑牢对党绝对忠诚之魂,9月16日,开封市交警五大队组织全体新入辅警举行了庄严的入警宣誓仪式。交警五大队大队长禹志刚出席讲话,仪式由交警五大队副大队长吴涛主持,大队领导班子成员各中队中队长负责人,及新招录辅警19人参加了仪式。

  

  

  伴着庄严的国歌,全体警员身着警服、精神饱满,斗志昂扬、高擎右拳,面向警徽庄严宣誓,“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”参加宣誓的新警员用铿锵有力的宣誓声表达了对警察这一神圣职业的自豪感、荣誉感和使命感。

  

  

  

  

  宣誓结束后,优秀辅警田岚清、孟鑫、曲艺伟三位同志作表态发言,表示要在爱岗敬业中兑现从警的誓言,勤学苦练,内强素质,外树形象,努力发挥好交通警察的保障职能,为交通保障工作顺利开展做出更大的贡献。“穿上警服,就要将安逸和享乐抛在脑后,义无反顾的履行一个人民交通警察的神圣使命。”最后,大队长禹志刚表达了对新招录的辅警队伍的殷切希望。他要求全体辅警一要迅速融入开封交警五大队这个大家庭。辅警是警队不可或缺的一部分。要尽快转变角色、融入开封交警五大队。要秉持五大队警队主人翁精神,认真履行职责使命,继承和发扬五大队警队的优良传统,努力实现每个人的人生价值。二要特别讲政治,牢固树立政治意识、大局意识。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大家身上肩负重要使命,事关国家安全、社会安定、人民安宁,在政治上容不得丝毫犹豫,必须在思想上行动上同分局党委保持高度一致。三要牢固树立纪律意识、规矩意识。在工作和生活上要坚决不触底线、不踩红线,踏踏实实做事,干干净净做人。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军