设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
开封市召开扫黑除恶专项斗争涉案资产处置工作交流会
时间:2020-09-18 10:35:09    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  为贯彻落实上级有关工作精神,研究制定下一步工作措施,提升精准打财能力,彻底摧垮黑恶势力经济基础, 9月17日,开封市召开扫黑除恶专项斗争涉案资产处置工作交流会暨“六清”行动推进会。全市各县区、市扫黑办各成员单位相关负责人参加会议,市委常委、政法委书记胡荣启,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波参加会议。胡荣启作讲话。

  杞县、尉氏县、兰考县、市发改委代表分别对各自开展的扫黑除恶专项斗争涉案资产处置情况在会上作典型发言。

  市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市财政局相关负责人分别就下一步开展扫黑除恶专项斗争相关工作进行安排部署。

  胡荣启指出,扫黑除恶专项斗争开展尤其是今年以来,全市各级各部门坚持“扫黑”“断财”同步推进,不断加大工作力度,创新工作举措,黑恶案件涉案财产处置工作取得一定成效。下一步,全市各级各部门要提高政治站位,正视形势问题,增强做好涉案财产处置工作的责任感、紧迫感,严格按照全国扫黑办“黑财清底”部署和省扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室相关要求,切实把涉案财产处置工作摆在更加重要的位置,坚持依法严惩与打财断血并重,彻底铲除黑恶势力经济基础;要紧盯目标任务,依法稳妥处置,坚决打赢扫黑除恶财产处置攻坚战;要加强组织领导,强化督导推动,确保扫黑除恶财产处置工作落到实处;要坚持目标导向,全面纵深发力,加快推进“六清”行动及其他工作。坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军