设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
开封市祥符区兴隆乡:乡村干部齐上阵,整治环境促振兴
时间:2022-06-23 17:31:23    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑 宋科宏 通讯员 李肖肖 张文慧

  为大力提升农村人居环境水平,近日,开封市祥符区兴隆乡领导干部带头对全乡范围内的环境卫生进行了集中整治,使全乡的村容村貌焕然一新。  

 

  以上率下引领新风正气

  在全乡农村人居环境整治工作推进会上,乡党委书记仝凡指出:“乡领导干部要以身作则、率先示范,传递正能量,树立正形象,一级带着一级干,一级做给一级看”。整治行动开展后,乡长宗鑫带队,全体领导干部和各村支委、村委成员齐上阵,全体工作人员合理分工、相互协作,大家个个热情积极,干劲十足,用实际行动诠释了新时代党员干部的责任与担当。  

 

  责任和担当彰显公仆本色

  兴隆乡全体领导干部和各村干部充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,他们顶着炎炎烈日,有的拿着铁锹铲土平坑,有的拿着铲子清除路边杂草,有的拿着扫把打扫垃圾尘土,还有的徒手搬运碎石砖块等等,全乡大街小巷呈现出了一派热火朝天的工作场景。  

 

  爱心积分提升脱贫质效

  “只要打扫卫生就能赢得积分,拿到积分就可以到‘爱心超市’兑换物品”。这是兴隆乡“爱心美德公益超市”向群众传递出的一个响亮的声音。在这次农村人居环境整治工作中,兴隆乡充分借助 “爱心超市”平台,通过大力推广积分兑换物品的办法,吸引了一批有劳动能力、责任心强的脱贫群众积极参与到环境卫生整治工作中来,实现了巩固脱贫攻坚成果和农村人居环境整治工作的无缝对接。

  通过这次人居环境整治行动,清理了各村陈年积存的生活垃圾、生产废弃物、坑塘积水,整治了路边杂草乱砖石,清除了墙体和电线杆上的各类小广告,各村环境质量显著提升 ,得到了老百姓的交口称赞,有力地助推了乡村振兴工作的顺利进行。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟