设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
漯河市郾城包商村镇银行: 助力乡村水产养殖发展
时间:2018-08-10 17:17:28    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 郑浩 石桂林 通讯员 吕中伟

  盛夏时节,烈日炎炎。在漯河市郾城区新店镇吴拐村的水产养殖基地,映入眼帘的是该村水产养殖户吴大哥汗流浃背忙碌的景象。

171311o4uy3uezr50x5eey.jpg.thumb.jpg

  “养水蛭也能赚钱?”这个起初并不被大家看好的产业却成了吴大哥手中的“金饽饽”。2018年初,在家务农的吴大哥突发奇想干起了当时被街坊邻里都不看好的水蛭养殖,但由于手中积攒多年的积蓄给即将结婚的儿子在城里买房付了首付,手中没有多余的资金投资水蛭养殖,迫不得已向亲朋好友借钱,但由于该行业“前景普遍不被看好”,怕是赔钱的项目,都被婉言拒绝。

  正当吴大哥一筹莫展之际,经别人介绍,了解到了郾城包商村镇银行的小额信贷政策。“令我出乎意料的是,郾城包商村镇银行在不到三天的时间内就为我办理了3万元小额贷款。”吴大哥说:当时自己也只是抱着试试看的态度向郾城包商村镇银行申请贷款,没成想的是,该行信贷员经过认真调查、分析、论证与相关市场前景调研,认为该行业“有利可图、风险可控”,最终利用不到三天的时间就为其办理完全部贷款手续,并顺利为其发放了贷款。

  提起郾城包商村镇银行的小额农户贷款,当地的百姓永远有着说不完的话题:郾城包商村镇银行贷款手续简单,办事快,啥事都给我们一次性说清楚,不跑冤枉路;在他们银行贷款,从来没有请客送礼那一套;他们总是想着怎样帮我们省钱;他们工作不分白天黑夜,只要客户有需求,他们一定第一时间上门了解……

  为绘制好乡村振兴这幅“规划图”和“施工图”,郾城包商村镇银行勇于担当,充分发挥通农情、懂农事、知农需的优势,以服务农村实体经济为方向,将更多资金配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,让更多农民分享到金融政策的红利,为支农、助农、兴农、富农注入强大的金融力量。

  为让更多农户知晓该行小额信贷政策,郾城包商村镇银行开展“问需送需”活动,客户经理走村入户,下到田间地头,通过面对面与农户交流,介绍产品,讲解优惠政策等等,掌握农户真实需求,造就了一支“下的了乡、进得了村、认得了人、说的上话、交了得心、惠得了民”的农村金融服务队伍。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军