设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
漯河市郾城包商村镇银行:助丰收 解民愁
时间:2018-10-11 17:31:31    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 郑浩 通讯员 王帅飞

  在漯河市郾城区李集乡大朱村有一位普普通通的农民,他就是郭大哥。郭大哥包地多年,面积达200多亩,种植经验丰富,最让郭大哥觉得幸福的时刻是收获的时节,而最让他发愁的是前期耕种时所耗费的大量人力、物力、财力。每到耕种季节,郭大哥都要东拼西凑地去借钱,或者赊账采购农资,赊欠多了,他也无颜再向亲戚朋友张嘴借钱。“年年种地年年借,丰收季节需还钱”是包地的人的真实现状。

  认识郭大哥是在一次下乡宣传时,当时他正在自己承包的地头边抽烟,眉头紧锁,一个50多岁的汉子默默承受着家庭的重担。郾城包商村镇银行的信贷员上前与郭大哥攀谈,得知他的小麦该第二次施肥了,却差一大笔钱,所以才愁容满面。了解了郭大哥的情况,信贷员主动介绍起该行针对包地上的贷款扶持政策。郭大哥听完后,抱着试一试的态度提供了自己的资料并找了担保人。第二天当该行信贷员打电话通知郭大哥贷款已批准,请他过来签合同放款的时候,郭大哥激动的像八九岁的孩子,在电话里一直重复的说着“谢谢、谢谢!可真帮了我的大忙了”。

  再次见到郭大哥已是七月,丰收在即,田地里大型收割机的隆隆声也没有掩盖他的大嗓门:“自从用了你们的贷款,我再也不用求人了,特别是你们银行四个月还一次本金这一点,简直是针对我们这些包地户来做的,耕种时用钱,丰收时还钱,这样的贷款用着真是方便。”听着郭大哥朴实的言语里透着的激动,郾城包商村镇银行的信贷员们心里透着一丝欣喜,一丝感动。

  年年岁岁,丰收的喜悦犹如生活的琼浆,滋润着一年的辛勤劳作,驱除着身体的疲倦与劳累。作为村镇银行,支农助小始终是郾城包商村镇银行的使命。看到农民朋友美好生活的实现,看到他们灿烂质朴的笑容,郾城包商人的脚步更加坚定。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军