设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
河南高校代言“扶贫西瓜” 一天销售上万斤
时间:2019-05-14 10:07:30    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 郑浩 通讯员 卫永强)5月13日,河南漯河医学高等专科学校为帮扶村蔡庄吊西瓜代言,通过校园网络平台预订及现场销售等形式,当天销售吊西瓜一万多斤,为瓜农增收近四万元。

100618f0y1l88uh0h0jzst.jpg.thumb.jpg

  蔡庄村位于河南省漯河市源汇区大刘镇,是抗日英雄蔡永令的家乡。村里有多年种植吊西瓜传统,今年蔡庄瓜农又种了二十多亩的吊西瓜。以前村里的吊瓜熟了,瓜农就在漯舞公路边,搭个凉棚,掂杆秤,虽不至于风餐露宿,但路上行人少了,再好的西瓜也没有顾客光顾,“长在深闺人未识”,尽管蔡庄村吊西瓜在周边村庄也小有口碑,离漯河市区不足十公里,但还是有很多人没有听说过蔡庄吊西瓜。

  经集思广益,漯河医专驻蔡庄村第一书记赵学军决定在2019年西瓜即将成熟的时候,通过网络来推广西瓜,邀请新闻媒体到村里进行实地采访,在媒体上进行宣传,让学校、附属医院及社会上很多热心人士通过学校网络媒体平台进行预定。校长赵志军表示,扶贫始终是习近平总书记工作的一个重要内容,也是花的精力最多的一项重要工作。而让几千万农村贫困人口生活好起来,是习近平总书记心中最长情的牵挂,也是漯河医专的新使命、新担当、一定要在脱贫攻坚上有新作为。

  5月13日上午,蔡庄瓜农把西瓜送到学校,志愿者们帮忙卖瓜,看到师生们争相购买“扶贫西瓜”,学校党委副书记刘畅说,脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。“人心齐,泰山移”,漯河医专不仅为帮扶村代言卖西瓜,还要做好蔡庄村脱贫攻坚的良好后盾,为早日实现脱贫贡献自己的力量。驻蔡庄村第一书记赵学军现场切开西瓜,请在场大学生做“吃瓜群众”。17级影像专业的韩二帅激动地说,我家来自农村,吃过普通西瓜,还是第一次吃这种小吊瓜,感觉特别的甜,也感谢学校领导让我们当一回“吃瓜群众”,我们一定要养成三个习惯,开好三张处方,做名优秀的医学生,毕业后回到农村、建设新农村,为改善农村面貌贡献自己的力量。教师万维说:“作为普通教师,我们除了立足岗位做贡献,能够尽我所能,买些贫困村农产品,帮着他们早日脱贫致富,感觉还是很好的,如果有机会,我还会继续参与的”。

  通过网络预订及现场购买,当天共销售蔡庄吊西瓜一万多斤,瓜农增收近四万元。活动现场,大家对蔡庄吊瓜品质赞不绝口,希望这项活动会持续下去,让更多市民享受到更好的生活品质,也让更多的村民富起来。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军