设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
舞阳县举办省级扶贫龙头企业授牌仪式
时间:2020-01-14 17:04:15    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 石桂林 通迅员 李凯军 薛文君)2020年1月14日上午,冬阳斜照,暖意融融。省级扶贫龙头企业的授牌仪式在华宝公司举行。

  参加活动的领导有市扶贫办副主任云少华,县产业集聚区党工委书记、县委脱贫攻坚办主任王铁良,县委脱贫攻坚办副主任、县扶贫办主任贾相锋及文峰乡党委书记王旭东等。贾相锋主持授牌仪式。

  云少华主任为华宝公司颁发“省级产业扶贫龙头企业”牌匾、证书。对华宝公司作为扶贫龙头企业在脱贫攻坚工作中作出的成绩给予充分肯定,并祝愿华宝公司在发展的路上越做越好,越做越大,品牌越擦越亮。

  

  王铁良指出:“龙头企业”的牌字含金量非常高,对企业的发展影响也非常大,今年是脱贫攻坚的关键之年,要完成建档立卡贫困户全部清零的目标离不开扶贫龙头企业的付出和支持,希望华宝公司再接再厉,不断引进新技术、开拓新思路、创造新模式,发挥更大的社会责任,进一步加大产业发展力度,解决好产业核心性问题,早日投入深加工产业模式,充分发挥龙头企业的模范带动作用,把产业发展的更好,产生的效益更高,带动的群众受益更多。

  

  座谈会上,华宝有限公司董事长谷强甫向与会人员介绍了企业发展成长历程,特别是自2016年参与脱贫攻坚工作以来,华宝公司采取多种带贫模式直接带贫2636户,累计带贫资金4303万元,每年户均增收3000元以上,走出了一条“政府引导、龙头参与、示范带动、贫困户增收”的产业扶贫之路。谷强甫表示,企业作为“省级扶贫龙头企业”、“河南省农业产业化重点龙头企业”、“河南省农业标准化生产示范基地”和“华中农业大学食用菌产学研基地”,产品先后通过“无公害产品认证”和“绿色食品认证”。下一步该公司将政府的支持引导下,进一步加大产业投资力度,并启动食品深加工模式,助力脱贫攻坚,为乡村振兴做出新的更大贡献。

  市县扶贫办、文峰乡相关人员及华宝公司全体员工参加了本次活动。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军