设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
临颍县王孟镇开展2020年度“逐村观摩、逐项过硬”暨年终考核评比活动
时间:2021-01-25 11:25:50    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郑浩 通讯员 张付庆 裴广民

  近日,河南省临颍县王孟镇党委开展2020年度“逐村观摩、逐项过硬”暨各村年终考核评比活动。本次观摩由镇党委书记龚东奎、镇长吴海祥带队,组织全体班子成员、管理区区长、各村党支部书记、驻村第一书记、人大代表、政协委员等近50人参加观摩考核。观摩采取述职汇报、现场查看、领导点评、考核打分相结合的方式,对全镇26个行政村2020年度各项重点(特色)工作进行逐村观摩、集中考核。

  

Screenshot_20210125_111704.jpg

  各村支部书记围绕基层党建重点任务,主题党日、党费收缴等基本制度,规范运用"四议两公开"等工作机制("阳光村务"建设),脱贫攻坚、人居环境整治、村级集体集体经济发展、土地综合整治、特色亮点工作等内容进行汇报。

  去年以来,王孟镇各村大力开展环境整治工作及土地整治工作,通过科学规划,因村制宜,以"一村一景一游园"建设为载体,着力改善农村人居环境,丰富群众文体生活,打造出绿色、生态、整洁的优美环境。

  在"一村一景一游园"建设过程中,各村比学赶超,高标准提升人居环境,全镇各村亮点纷呈。各村因村制宜、因地制宜,利用多宅治理后腾出的空间、荒坑荒片、废弃坑塘等,充分挖掘资源,因村制宜,打造各具特色的"亮点"景观。同时,种植了月季、果树、冬青等各类花卉和果树,做到了四季有花,四季常青的美景,全镇大部分村建设有凉亭、休闲长廊、坐凳等文化基础设施,为群众提供休闲娱乐的好场所,实现人居环境整治的成果,全力打造美丽乡村。 每到一村,镇党委书记龚东奎、镇长吴海祥、镇党委副书记任书颍、组宣统委员赵婧红带领大家仔细翻阅各村基层党建相关资料,实地查看村容村貌、人居环境整治情况,认真听取各村支部书记的汇报,要求各村相互交流,查漏补缺,要以这次观摩为契机,学习先进村的经验和做法,进一步加大工作力度,全面提升工作水平。

  下午逐村观摩活动结束后,在镇政府二楼会议室召开王孟镇党建观摩暨创业承诺讲评会,镇党委书记龚东奎就各村2020年度的工作给予了充分的肯定,对发现的问题进行了逐一点评。下一步各村要严格按照"五诺一规范",认真落实村两委换届时的承诺,扎扎实实做好各项工作: 要强化党建引领作用,以党建工作统领工作全局。新一届村两委班子要有新作为、新担当,按照竞选村干部时的承诺去逐条逐项抓好工作落实,兑现承诺。各村要通过这次观摩找差距、补短板、强弱项。参加观摩的党支部书记回去后要认真总结,向先进村学习,学习他们的好经验、好做法,查找自身存在的短板、不足,理清下一步工作思路,努力在下一次观摩活动时各项工作有明显的提高和进步,各村要争创乡村振兴"示范村",为推动王孟经济和社会高质量发展作出新的贡献。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军